Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2013, 18:13   #1
Yana-34
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию взыскание суммы по договору купли-продажи недвижимости

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста.
В 2005 оду между покупателем и продавцом был заключен предварительный договор купли-продажи. В данном договоре указана стоимость недвижимости (жилая квартира), стоимость за один квадратный метр, также отмечено: стоимость 1 (одного) м2 общей площади Квартиры фиксируется с момента заключения договора до получения квартиры в собственность покупателя дальнейшему изменению не подлежит при условии выполнения им своих обязательств согласно пп..... обязательства выполнены.
также есть пункт, в котором сказано: в случае увеличения или уменьшения проектной общей площади квартиры после технической инвентиризации (обмера) БТИ, окончательно фиксируются сторонами в Договоре купли-продажи Квартиры, подлежат уточнению, исходя из стоимости квадратного метра, указанного в договоре.

После полной оплаты был заключен основной договору купли продажи, однако по данному договору и тех паспорту общая площадь меньше на 10 м2, но общая стоимость квартиры та же. Исходя из данных договоров Продавец должен покупателю около 150 тысяч.
Но есть один момент, который меня смущает: в основном договоре купли-продажи написано: Квартира оценена сторонами в 1 500 000.
То есть Продавец, в случае, если дело дойдет до суда, может сказать, что об этой стоимости договорились обе стороны.

Квартира приобреталась отцом по генеральной доверенности от бабушки. Обнаружила я это не так давно, не знаю почему этот вопрос не всплыл раньше и почему не обратили на это внимание, все было давно. По данному вопросу срок исковой давности не исчисляется, следовательно в суд подать могу.

Подскажите, стоит ли начинать заниматься этим делом, меня очень смущает момент с словом "оценена", что я еще смогу истребовать? может быть нейстойку за пользование средствами? как-нибудь учесть инфляцию?

Опыта в подобных делах не было никакого. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2013, 11:53   #2
Toropyshka
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yana-34 Посмотреть сообщение
По данному вопросу срок исковой давности не исчисляется, следовательно в суд подать могу.
Предметом предварительного договора является обязательство сторон по поводу заключения будущего договора, а не обязательства по поводу недвижимого имущества. У Вас получается, что стороны, подписав договор основной, согласились на иные существенные условия, чем ранее оговоренные.
По поводу срока исковой давности.. Вы уверены, что не исчисляется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 10:42   #3
Yana-34
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно ошибаюсь, но сюда подпадает Статья 208 ГК РФ исковая давность не распространяется на требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ