Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2010, 22:48   #1
Antonymous
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Жалоба в Европейский Суд по правам человека

Господа юристы!
1) Подскажите, пожалуйста, можно ли самому быть своим представителем (в образце жалобы в ЕСПЧ есть пункт "Представитель")?
2) Насколько быстро рассматриваются жалобы в ЕСПЧ?
3) К жалобе могут быть приложены только фотокопии документов строго в нескрепленном виде. Мне понадобится приложить к жалобе несколько судебных определений. Все они у меня имеются: прошнурованные, пронумерованные, с фиолетовыми печатями и подписями судьи. В связи с этим непонятно - если есть возможность приложить документы, подлинность которых подтверждается печатями, подписями и прочими мерами защиты, то зачем прилагать фотокопии, которые к тому же можно предварительно обработать в Фотошопе, заменить в деле и т.д.?

Если кто-нибудь сталкивался с ЕСПЧ, помогите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 01:34   #2
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Antonymous, подготовить жалобу в ЕСПЧ непросто даже для юриста. Если у Вас есть основания для жалобы, все-таки обратитесь к адвокату, имеющему опыт работы с ЕСПЧ.

По существу Ваших вопросов
1) ЕСПЧ не обязывает заявителя иметь представителя;
2) Вопрос о приемлемости решается, думаю, не ранее 1,5-2 лет, затем
столько же, наверное, а то и больше, ждать рассмотрения по существу;
3) В ЕСПЧ направляются только КОПИИ документов, их нельзя сшивать, скреплять, склеивать.

Еще раз, жалобу в ЕСПЧ должен написАть адвокат, иначе почти наверняка она будет НЕприемлемой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 09:11   #3
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1) Подскажите, пожалуйста, можно ли самому быть своим представителем (в образце жалобы в ЕСПЧ есть пункт "Представитель")?
в формуляре написано, что пункт "Представитель" для тех случаев, когда он есть. Если у вас нет представителя, оставьте этот пункт пустым.
Цитата:
по общему правилу не быстро, но если жизни заявителя что либо угрожает, можно просит суд ускорить процедуру. В любом случае ничто не запрещает вам просить суд присвоить приоритет вашей жалобе, а дальше это дело суда. Мои жалобы лежат уже несколько лет.
Цитата:
3) К жалобе могут быть приложены только фотокопии документов строго в нескрепленном виде. Мне понадобится приложить к жалобе несколько судебных определений. Все они у меня имеются: прошнурованные, пронумерованные, с фиолетовыми печатями и подписями судьи. В связи с этим непонятно - если есть возможность приложить документы, подлинность которых подтверждается печатями, подписями и прочими мерами защиты, то зачем прилагать фотокопии, которые к тому же можно предварительно обработать в Фотошопе, заменить в деле и т.д.?
потому что оригиналы часто теряются или они могут понадобиться вам. Кроме того почта в ЕСПЧ имеет свойство пропадать не доходя до адресата. Если в процессе суд обнаружит подлог, то это явно будет играть не на вас. А подлог обнаружится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2010, 03:49   #4
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насчет копий - ЕСППЧ никогда не возвращает документы, так что лучше высылать копии. При этом ЕСППЧ может запросить оригиналы документов, в случае возникновения сомнений в их подлинности, так что не шутите с этим. Сроки рассмотрения - реально очень длительные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2011, 12:12   #5
dscor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Antonymous Посмотреть сообщение
Господа юристы!

Если кто-нибудь сталкивался с ЕСПЧ, помогите, пожалуйста.
уже кое что ответили на эти вопросы. что касается сроков рассмотрения. в настоящее время в ЕСПЧ находятся дела принятые к рассмотрению и в 2004 году. и когда будут вынесены решения неизвестно. а вообще можете посмотреть сами: http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/se...?skin=hudoc-en

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2013, 12:19   #6
Denis-G
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошее видео - пособие по обращению и оформлению жалобы в Европейский Суд. Всё детально изложено.

http://www.youtube.com/watch?v=N8aIzCJ7Vmc

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 22:54   #7
serhio69
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denis-G Посмотреть сообщение
Хорошее видео - пособие по обращению и оформлению жалобы в Европейский Суд. Всё детально изложено.

http://www.youtube.com/watch?v=N8aIzCJ7Vmc
Видео удалено пользователем. Может есть ссылки подобные еще?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 23:01   #8
Din_Don
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Serhio69, вот хороший сайт:http://europeancourt.ru/ Я им пользовался как руководство при написании, там все написано как подать жалобу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 23:26   #9
serhio69
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Din_Don Посмотреть сообщение
Serhio69, вот хороший сайт:http://europeancourt.ru/ Я им пользовался как руководство при написании, там все написано как подать жалобу.
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ