![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Я уже обращался за помощью к юристам сайта и вновь надеюсь на вашу поддержку.Меня обвиняют по ст.160,ч.1. дело тянется третий месяц.вкратце суть:в состоянии сильного алкогольного опьянения я совершил кражу вверенного мне имущества.потом я был задержан,явку с повинной написал,вину признал,похищенное вернул.потерпевшая сторона предъявила справку о нанесённом ущербе.несмотря на то,что сумма была явно завышена,я оплатил всю сумму,в надежде на скорейший благоприятный исход дела.потерпевшая сторона написала ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении меня.таким образом,на сегодняшний день я имею:явку с повинной,содействие следствию,возмещение ущерба и просьбу потерпевших о прекращении уголовного дела, НО,дознаватель требует от меня изменения моих же показании,ссылаясь на то,что прокурор вернул дело на доследование.потому,что ставит под сомнение факт моих физических возможностей вынести всё,что указано в справке об ущербе.и предлагает версию,что якобы я выносил в течении двух дней похищенное или в течении дня.а чтобы я недолго думал,сообщила,что ,если я показаний не изменю,меня привлекут уже по другой статье,припишут сговор группой лиц (!!!!) и тогда я точно сяду.у меня бесплатный адвокат.совершенно индифферентная женщина.не консультирует,соглашается с дознавателем во всём.что делать мне завтра?на что ссылаться?? насколько правомочны действия дознавателя? и самое главное - при наличии всех,благоприятствующих мне обстоятельств этого дела(которые я перечислил выше),должна ли была она (дознаватель) закрыть дело на стадии дознания? забыл добавить,что мной ещё предоставлена масса положительных характеристик,в том числе и моего бывшего работодателя,которой и есть пострадавший.плюс ко всему я ранее не привлекался к уголовной ответственности.очень надеюсь на вашу помощь.заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
monkeyzero1979, не поддавайтесь на уговоры и угрозы дознавателя. Во всех допросах говорите, что добавить больше нечего. Заявите отвод дознавателя на основании ч. 2 ст. 61 УПК РФ. В остальном все зависит от прокурора и суда. Для верности заявите отвод защитника.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
честно говоря,я жутко боюсь с ними "воевать"...
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и ещё один момент: дознаватель заявила,что будет проводить следственный эксперимент.чтобы я показал ,как тащил всё "украденное".но я просто с места не сдвину то,сколько мне приписали и что я оплатил.что с этим делать? причём она то знает реальный ущерб и тот,который мне приписали.и давит этим на меня,если я не изменю показания.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
monkeyzero1979, попробуйте заявить отвод дознавателя и подать жалобу на имя начальника ОД о том, что дознаватель оказывает психологическое давление, склоняет к изменению показаний, умышленно затягивает предварительное расследование. Вам же в свою очередь добавить больше нечего. Посмотрите на реакцию, на ответы по отводу и жалобе..
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
monkeyzero1979, что конкретно дознаватель хочет что-бы Вы изменили в своих показаниях? Если, как она говорит, вменять группу лиц, то действия необходимо будет квалифицировать по ч.2 ст. 160 УК РФ, а это подследственность полицейского следствия. Если у Вас судимость в установленном законом порядке снята или погашена Вы можете расчитывать на прекращение уголовного дела (в суде) за примирением сторон. А так, в целом, соглашусь с предыдущими ораторами - заявить отвод. Я, вот только не пойму что им не нравится? Явка есть, признание есть, направляй и всего делов-то. Может прокуратура у вас там с приветом или как часто бывает новый зам. прокурора по надзору за полицией.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Не нравится им то, что прокуратура дело "не пускает" в суд и видимо направила назад с устными указаниями поменять показания на более, с их точки зрения "правдивые"
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() Цитата:
|