Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2009, 16:32   #1
BenderRadrigez
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имеет ли силу документ с подписью, но без печати?

Добрый день!
Продолжают ко мне поступать дела постфактум и все в том же духе. Был осуществлен ремонт узлов грузовика. Это был третий раз и он так же оказался не качественным. Автомобиль принимал водитель по доверенности и расписался в графе "Заказчик". Генеральный печать не поставил. Прошло 3 дня и данные узлы опять поломались. Претензию не выставляли(!!!) и решили просто не платить. Да, машина за ООО-ой не числиться, а находится в собственности у физика (генерального). Теперь контрагент прислал нам притензию, а генеральный идет на принцип т.к. они все 3 раза плохо делали ремонт. Еще момент. Доверенность найти ,как я понял, найти не могут + она была оформлена как Доверенность на получение не автомобиля ,а узла!!!

Думаю, на кого записано авто сути не имеет - всеравно иск подадут. Дело времени. Да и заказчик в акте стоит ООО. Претензий к качеству мы не выставляли, а прошел уже год и в связи с этим отсутствие печати ООО-ки на суд в нашу пользу не повлияет. В общем, генеральный намекает на то, что ,мол, мы работу не принимали (отсутствие печати), а расписался воообще чуть ли не левый человек. Да даже если правый, узел посыпался ч/з 3 дня, а мы в молчанку играли.
Глухо, я правильно понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 00:59   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BenderRadrigez,
вопрос о чем? и почему в разделе "трудовое право"???

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 17:00   #3
BenderRadrigez
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой, извините. Действительно в трудовом праве. У меня инет не шибко быстрый и я графику отключаю. Из-за этого размер форума не стандартный. Модераторы, перенесите тему.

Договора нет. Контрагент в претензии ссылается на Акт. Доверенность, как я говорю, никто найти не может, но 99.9% ,что печать на доверенности стояла ООО.
Сейчас хотим у них копию доверенности попросить выслать, а если у них ее нет, то они не докажут ,что услугу оказывали нам т.к. договора с ними у нас нет, печатей на документах нет, а подпись "левого" водителя. Вариант: Ставил подпись левый чел, факт оказания услуги не признаем, факт поломки не признаем.
Поймите только меня правильно, я не прошу совета как кинуть контрагента, а прошу совета как начинающий юрист. Меня просто ставят перед фактом (годичной давности). Справедливости ради нужно заметить ,что фирма по ремонту даже гарантию на свой ремонт не дает. Для меня загадка почему мы у них 3(!) раза обслуживались.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ