![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня такая ситуация: сегодня позвонил на автостанцию, узнать расписание автобуса, диспетчер взяла трубку, сказала, что не знает расписания, на мой вопрос «куда мне позвонить, чтобы узнать?» она вдруг начала по-хамски орать на меня, мол она такие справки не дает и бросила трубку. Я перезвонил по этому же телефону, сначала спросил с кем я только что разговаривал, её имя и фамилию; она ответила что это конфиденциальная информация и что она мне этого не скажет, здесь я не выдержал и отматерил её. Через минуту она перезвонила мне и сказала, что наш разговор записывался (мол все разговоры с диспетчером записываются), она знает мой телефон и что она подаст на меня в суд за оскорбления, после этого она положила трубку.
P.S. В любое другое время я бы не придал особого значения данной истории, но я сейчас прохожу проверку в одной организации и мне нужна кристально чистая история, без всяких нарушений закона, поэтому у меня такой вопрос: 1)если она не блефует, то чем вообще мне грозит данная ситуация? 2)Имеет ли она право использовать запись телефонного разговора, если он был сделан без предупреждения и моего согласия? 3)Как мне лучше действовать, чтобы избежать хоть какого-либо наказания (если оно вообще предусмотрено здесь)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
koszuev, 1.оскорбление является административным правонарушением. К уголовной ответственности вас не привлекут.
2. и 3.вкратце - доказать сложно, придется проводить экспертизу и т.д. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
1. Административное наказание в данных информационного центра УВД не фиксируется, и поэтому организация врядли узнает об этом случае.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Вообще-то обычно запрашивают сведения о судимости. Привлечение к административной ответственности не являются судимостью, и не как не влияют на принятие решения о приеме на работу. Или Вы думаете, что, например, штраф в 100 рублей, за превышение скорости, как-то на это может на это повлиять?
P.S. Почти 20 лет работаю по уголовному праву, не помню ни одного случая, что-бы ИЦ УВД дал данные, о привлечении к административной ответственности! |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Попробуйте запросить сведения ИЦ о привлечении к административной ответственности и станет все понятно. Знаю некоторые организации, которые при наличии адм.практики на работу не берут.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |