Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2013, 18:39   #1
Unavailable
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сложная ситуация

В 2008 году перед кризисом взял нецелевой (добавить родителям на ремонт квартиры) валютный кредит в 19 лет в размере 8 тыс долл в сбере. Работники банка посоветовали взять в валюте и потом обменять ее на рубли так как ставка была ниже чем на рублевые кредиты. Доллар был 23 рубля и соответственно обменяв 8200 получил свои 185 000 на руки совсеми комиссиями.Кредит был на 5 лет под 14 годовых. До скачка доллара платил исправно без просрочек. Но когда доллар с 23 прыгнул до 36 с моей зарплатой в 22000 рублей платить стало не реально - пришлось перекредитоваться по мелочам и занимать у друзей чтобы как то продержаться на плаву. Греф кричал про реструктуризацию долга и валютных кредитов - на деле в банке получил отказ и сочувствие. Так как был молодой решил на это дело положить. Сначала звонили угрожали из сб банка, а потом поняв что деньги эти я не напечатаю им в нужном колличестве - отстали.
В итоге мною было выплачено 80 000 заемных средств. Спустя два года я узнал от поручителя, что было возбуждено исполнительное производство и долг составляет 280 000 в рублевом эквиваленте. И сейчас на сайте фссп я вижу именно эту сумму. Хотя летом сбербанк прислал письмо о том, что я им задолжал 752 000...

Есть еще один нюанс.. я долго не мог найти себя на сайте фссп пока не ввел данные без даты рождения. Как выяснилось приставы перепутали дату рождения и на сайте висит совершенно другой год и месяц...

Собственно вопрос... сейчас я вроде встал на ноги и готов погасить исполнительный лист в размере 280 000... ( хотя я был должен всего лишь сотку). Если я его оплачу может ли мне банк предъявить претензий еще на 400 с лишним тысяч. И так каждый раз после оплаты? Я не смогу зарабатывать постоянно такие деньги.... 280 это все мои накопления...
Да дурак был молодой, ну а что делать в такой ситуации?

Последний раз редактировалось Unavailable; 21.02.2013 в 18:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 21:10   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы на суде присутствовали? У вас что судебный приказ или исполнительный лист?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 21:11   #3
Unavailable
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию re

На суде не был, повесток не получал. Листа на руках никакого нет и никто ничего не приносил. Но поручителя не выпустили за рубеж....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2013, 00:29   #4
blunis
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну так бегите же быстрее к своему приставу (в территориальный отдел где возбуждено в отношении вас производство) и просите ознакомить с исполнительным документом, снимите копии интересующих документов в производстве
если ИП возбуждено на 280 000 тыс и именно за взятый кредит, то взыскать более без решения суда не смогут; идите и посмотрите, что написано в исполнительном документе.
можно попробовать обжаловать решение судьи, если суд восстановит сроки, если докажите, что знать не знали о возбужденном ИП и соответственно о судебном разбирательстве в отношении вас, а узнали случайно и т.д
и вообще то как то странно, сколько брали и сколько должны были отдать с процентами по договору с банком? откуда взялась сумма в 280 тыс.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2013, 00:30   #5
blunis
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Unavailable Посмотреть сообщение
На суде не был, повесток не получал. Листа на руках никакого нет и никто ничего не приносил. Но поручителя не выпустили за рубеж....
копию решения вы как ответчик можете сами запросить у суда написав заявление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2013, 00:41   #6
Unavailable
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

общая сумма с процентами за 5 лет пользованя кредитом 13900 долл.
280 000р это банк на момент подачи иска посчитал все штрафы и перевел в рубли. Последнее летнее письмо из банка гласит о том, что я сберу должен уже почти 25 000 долл... Вот такая у нас кредитная система И это всё, учитывая то, что на момент первой просрочки платежа почти половину долга я выплатил... творят что хотят.

Я волнуюсь только за одно в этой ситуации. Допустим приду я к приставу... он - Оо здавствуйте а мы вас давно ждали искали и тд... допустим в этот же день принесу наличку 280 штук.. погашу задолженность. Пристав перечисляет деньги в банк...Банк понимает что человек смог заплатить и подает снова в суд на 750 - 280... и темболее 750 было летом... сейчас наверно все 900... в итоге пристав возбуждает очередное ИП на 620 тысяч... а эти деньги я точно не потяну. Из страны уезжать что ли нелегально ? Под носом миллиарды таскают... а тут из за 20 штук баксов не знаешь что делать...(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 23:54   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Банк может пойти в суд только за процентами за пользование чужими дс. Банки и иные истцы всегда обращаясь в суд с иском предъявляюи требования о взыскании всей суммы имеющейся на дату обращения в суд. Ну не мог банк раздробить исковые требования заявив только о части из них!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ