Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2012, 19:28   #1
Gruber
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по ст 112.

Для начала опишу произошедшею ситуацию. (полный беспредел)

24.07.12 примерно в 18:30 припарковались у магазина, за рулем находилась жена. Сзади раздается гудок, водитель из Тайоты (в дальнейшем Д.) нецензурно оскорбляя жену (окна открыты, все слышно), размахивая руками требует, что бы она припарковалась ровнее. Жена сдала немного назад и припарковалась ровнее, но видимо Д это уже не устраивало, т.к. он резко газанув отъехал метров на 20. Я в магазин не иду, сижу жду, мало ли что. Д не стал подходить, а проследовал в магазин, я тоже пошел купить йогурт. Возле входа в магазин, я находился сзади Д, он обернувшись с недовольным видом выдает: сука, раскарячилась блядь корова. Я делаю замечание: Ты не груби. В ответ получаю: Ты кто ваще такой, я тебе щас башню отшибу п...р. Я честно сказать не ожидал подобной реакции на совершенно справедливое и не оскорбительное замечание, и отвечаю - ну отшиби. Д - пошол ты на х.й, из-за какого то пи..са потом сидеть. В зале магазина он опять угрожал мне - я тебя б..ть зашибу нах..й козел. Ну я тоже живой человек и ответил ему в подобной форме - да ты сам наврно п...ром будешь уйобищще тупое.
Выходя из магазина вижу как гр. стоит Д возле водительской двери моей машины и возмущаясь что-то говорит моей жене. Я подхожу туда же, он сразу ко мне и требует: давай мне твой телефон я позвоню и подъеду, тебе бошку отшибу. я ему в ответ - какой тебе телефон? куда ты подъедешь? вот я тут... и не успев договорить получаю удар в голову рассечение брови, еще от нескольких ударов мне удалось увернуться, от 2х точно нет, последний удар - потерял сознание, очнулся на асфальте, еле встал, голова кружиться, кровь, он что то орет я не понимаю что именно, левое плечо болит, вокруг народ, я направился к его машине чтобы прочитать номер, он сзади кричит: не трогай машину (зачем мне твоя машина? номер запомнил) слышу подбегает сзади, я разворачиваюсь и ударил все же его в челюсть, он остановился. Полицию ни кто не вызвал, жена меня повезла в травмпункт.

Д.З. - перелом ключицы со смещением и рассечение брови.
Приходил дознаватель, участковый. В данный момент нахожусь в травмотологии,28.07.12 сделали операцию.

Вопрос, что будет происходить дальше по процессу, чего ожидать, к чему готовиться, и что вообще лучше делать, что бы не спустили на тормозах, у него видимо деньги есть? (первый раз такое).
Заранее благодарен за внимание и советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2012, 18:12   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Gruber, держите на контроле заключение судебно -медицинской экспертизы. Оно -основополагающее для квалификации по ст. 112 УК. Будет готово где через 1 месяц после выписки. Как раз "хорошо", что Вы - в стационаре, в этом случае заключение СМЭ труднее фальсифицировать. Поэтому в этой части опасности - минимальные.

Цитата:
Сообщение от Gruber Посмотреть сообщение
Вопрос, что будет происходить дальше по процессу, чего ожидать, к чему готовиться, и что вообще лучше делать, что бы не спустили на тормозах, у него видимо деньги есть?
1. Вас должны признать потерпевшим, его - обвиняемым.

2. После окончания расследования - в суд.

Риски: а) подделка СМЭ (маловероятна в Вашей ситуации, но -всегда возможна)

б) Обвиняемый утверждает обороне - это заслуживает внимания, с учетом удара в челюсть.
Дело в том, что в некоторых случаях это исключает уголовную ответственность

в)примирение (прекращение у.д. как на следствии, так и в суде),хотя как раз это и не риск - скорее это Ваш выбор, иногда - и лучший.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 21:43   #3
Gruber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело еще не закрыто, чуть позже напишу что изменилось. Благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2013, 21:23   #4
Gruber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проводили два СМО, второй раз ездил в обл. центр, по ходатайству адвоката обвиняемого. Дело не смотрел. В его показаниях, как мне сказал следователь он указал, что я начал первый его оскорблять и ударил, а он нанес 1 удар в ответ, я упал, потом встал и уехал. Все. вроде бы как я понял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2013, 21:50   #5
Gruber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть еще вопрос. Если я забираю заявление, такое возможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 09:57   #6
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть еще вопрос. Если я забираю заявление, такое возможно?
Нет такой процедуры в уголовном процессе, как забрать заявление. Почему Вы не подаете жалобу на действия дознавателя, который умышленно затягивает срок дознания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 20:08   #7
Gruber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я с этим первый раз сталкиваюсь, и не знаю в какие сроки эти вопросы решаются. После первого СМО дознаватель вызвал и сказал что адвокат подал ходатайство, чтоб провели еще одно СМО, якобы наши врачи не могут ответить на какие то вопросы по делу, и мы не можем отказаться от освидетельсвования. Предлагал свозить меня в удобное время на обследование, но съездил я сам. А какой ему смысл затягивать процесс? Я вообще не пойму что там происходит и что может (((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2013, 22:26   #8
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не знаю в какие сроки эти вопросы решаются. П
В этом случае сроки определяются временем СМЭ, которое в Вашем случае уже давным-давно готово (с учетом нахождения в в стационаре).

Цитата:
Адвокат подал ходатайство, чтоб провели еще одно СМЭ, якобы наши врачи не могут ответить на какие то вопросы по делу
Скорее всего, пытаются оспорить выводы по ст. 112 УК, это тем более плохо, если дознаватель проявляет ненужную активность (сам свожу, а зачем, если есть СМЭ?).

Цитата:
А какой ему смысл затягивать процесс?
Может быть, весьма материальный. Просто не будет уголовной ответственности у виновного.

Выводы из изложенного:

1. Ни в коем случае не пасовать (как Вы называете "забирать заявление"). Ваша позиция - есть заявление, есть вред здоровью, - проверяйте и принимайте решение. Другое дело - соглашаться с этим решением (например, была необходимая оборона, то есть нет преступления) - это другой вопрос, он подлежит дальнейшему обсуждению (если Вам все это не надоест)

2. постоянно "теребить" следователя по поводу решения (любого - о Вуд или отказе в ВУд, главное - он должен знать, что Вам не все равно.

Возможно (скорее всего) позиция на затягивание (у дознавателя свои интересы, но СМЭ деть некуда, он тянет время, чтобы Вам надоело). Выгода двойная - благодарность от виновного и дело расследовать не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 22:20   #9
Gruber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

петра благодарю за ответы.

Сегодня утром был у дознавателя. Примерно (не дословно) из выводов СМО :
1) Травмы повлекли длительное расстройство здоровья потерпевшего.
2) Перелом ключицы вполне мог произойти при падении с высоты собственного роста.
3) Обстоятельства получения перелома не входят в компетенцию наших экспертов.
Поясню: При нанесении мне ударов я почувствовал острую боль в плече еще до падения (возможно это и был перелом). Дознаватель не получил на заданный им вопрос экспертам могли я получить перелом при ударе рукой в область плеча - ответ 3 пункт. Сказал, что возможно сам поедет опрашивать экспертов по этому вопросу. К тому же в показаниях 1го свидетеля (бабушка торговала семечками) указано, что он мне наносил удары ногами и руками пока я лежал на асфальте без сознания.
Я так понял что его адвокат будет опираться именно на 2й пункт выводов СМО.
Завтра очная ставка. Страшновато (первый раз вроде как), хотя мне скрывать нечего в отличии от обвиняемого. Как проходит вся процедура и как себя вести, наверно уже поздно спрашивать (((.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 14:59   #10
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Завтра очная ставка. Страшновато (первый раз вроде как), хотя мне скрывать нечего в отличии от обвиняемого. Как проходит вся процедура и как себя вести, наверно уже поздно спрашивать
Ничего страшного, просто настаивайте на своих показаниях. Если очень переживаете, можете пригласить в качестве представителя, своего адвоката. Он кстати, может оказывать юридическую помощь и дальше. В случае признания Д виновным, сумму, потраченную на оплату услуг представителя, можно взыскать с Д.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
уличное хулиганство.

Быстрый ответ