![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Все началось с того что в сентябре 2012 года я (далее истец) подал заявление о расторжении брака тк не видел и до сих пор не вижу смысла жить вместе. Общенажитого имущества нет, детей нет, плевое дело!! Но потом моя жена (далее ответчик) не появляется на 2х слушаниях где я присутствовал, третье слушание должно было пройти через месяц, но ответчик подал заявление мол что она не живет в Москве, а в Тольятти и прописана там, дело переводят в г Тольятти и там же выносят заключение на основании письма от моего имени что я прошу замять дело тк мы помирились но всего я этого не делал и даже о перенаправлении дела не был уведомлен. Но дело замяли!!!
Далее я дело начинаю опять по новой, тк сроки подачи аппеляции прошли, потому что я даже не знал о процессе. В Москве пишу в заявлении что были подложные документы и прошу суда это учитывать, ОК!!! 2 слушания она так и не появлялась но в последний день когда должно быть заключение она пришла уже со своим адвокатом и просит отложить дело тк ее адвокат должен ознакомиться с делом, Далее 27 июня слушание я опоздал из-за ужасных пробок на 5 минут не более где застаю судью читающим заключение, она подала заявление с просьбой прекратить дело на основании того что мол она родила в марте этого года и ребенок скончался через месяц и дело закрыли. При просьбе суда дать мне копии дела мне отказали сказав что дадут в понедельник 01,07,2013, но я могу подать апелляцию в течении 15 дней. Настолько все это было подло что даже тошно. Что мне делать дорогие консультанты? Сейчас мне помощь нужна чисто консультативная. Последний раз редактировалось Н.К.; 02.07.2013 в 10:25.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
1. При принятии искового заявления о расторжении брака судье необходимо учитывать, что согласно ст. 17 СК РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года. При отсутствии согласия жены на рассмотрение дела о расторжении брака судья отказывает в принятии искового заявления, а если оно было принято, суд прекращает производство по делу (п. 1 ч. 1 ст. 134, абзац 2 ст. 220 ГПК РФ). Указанные определения не являются препятствием к повторному обращению в суд с иском о расторжении брака, если впоследствии отпали обстоятельства, перечисленные в ст. 17 СК РФ. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" какая именно? Вопрос не содержит конкретной цели, которую Вы хотите добиться. Сформулируйте вопрос конкретно - получите конкретный ответ, мы тут на кофейной гуще не гадаем. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
получил на руки копии свидетельств о смерти и рождении.сходил в районный ЗАГС где были якобы выданы,попросил выдать мне тоже свидетельства.но так как ЗАГС в этот день только регистрировали смерть человека попросил информацию о выдачи.мне в устной форме сказали что таких свидетельств на такую фамилию и имя свидетельств не выдавалось!сходил на кладбище о котором мне супруга сказала, на котором был захоронен ребенок.тоже,не был захоронен человек под такими именами!новая пища для размышления.суд не делал ни каких запросов в данный ЗАГС о подлинности документов,27.июня как принесли так и на основании свидетельств вынесли решение!
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
получите письменный ответ от ЗАГСа, предварительно ознакомьтесь с материалами дела, снимите копии с предъявленных в суд документов (может ЗАГС другой?). Если ЗАГС подтвердит, что свидетельств не выдавали - ни о рождении, ни о смерти - в полицию дорога.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может стоит пойти в высшие инстанции? а вот куда именно я пока не знаю.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ЗАГСе где были выданы свидетельства ни каких справок не выдают.только по запросу суда,прокуратуры или следственного комитета.куда мне лучше обратиться чтобы дело долго не пылилось в папках под названием "потом,как нибудь"..в прокуратуру обращался,нет смысла туда идти.в районное УВД написал заявление,сказали свяжутся.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
кому можно подать апелляцию?судье который вел дело,и вынес решение я не доверяю.подскажите пожалуйста что делать в этом случае
|
Метки |
без согласия, иностранец, развод |
|
|
«Закония» в соц. сетях