![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, господа! Прошу соориентировать меня в сложившейся ситуации.
Вследствие возникших сложностей в 2009 г у меня возникла значительная просрочка по ряду кредитов (в том числе по ипотеке) в некоторых российских банках. По семейным обстоятельствам и ввиду отсутствия работы наша семья выехала заграницу для работы по конкракту. Все это время мной велась переписка с банками, я пыталась вернуться в график платежей, шесть из девяти кредитов были полностью мной погашены не доводя дело до суда. Однако мой "ипотечный" банк оказался не столь сговорчив, заявив, что им мои копейки не нужны и либо я вплачу все в течение года (300 000 руб/мес) либо дело уходит в суд. Естесственно такими суммами ежемесячно я не располагала и мы пытались найти какой-то компромисс... В общем так мы общались с банком регулярно, пока в феврале 2012г. в телефонном разговоре человек, которому я оставляла ключи от квартиры, являвшейся предметом залога по ипотеке, не упомянул, что квартирантов уже недели как три пристав выгнала из квартиры, квартира опечатана, вещи все внутри. Он очень удивился, что я впервые об этом слышу, т.к. пристав по его словам сказала, что я в курсе. Я нахожусь за пределами России, но у банка есть все мои контакты, меня могли хотя бы поставить в известность. Тут же были арестованы денежные средства на моей социальной карте (детское пособие на рождение второго ребенка и ежемесячное пособие на двух детей). Насколько я знаю, это неправомерно, но средства со счета уже списаны и возвращать их никто не собирается. Два месяца мою маму гоняли от одной инстанции к другой, но деньги так и не вернули. Что на данный момент меня волнует больше всего, так это наши личные вещи и вещи моих детей, фотографии. С приставом невозможно связаться - она за последний год была 4 раза на больничном и уже 6ой раз находится в отпуске (должна выйти в конце недели, но надолго ли?). И.о. начальника отдела меняются с катастрофической скоростью и им тоже дела особого нет, до того, что происходит. Моего имущества нет в списках на официальном сайте, да и меня при описи не было, как узнать на сколько его оценили и оценивали ли вообще? У моего пристава на меня три производства - ипотечный кредит, потребительский кредит (за последний год я выплатила более 400 000 руб, но у пристава числится до сих пор старая сумма) и еще задолженность по налогу за недвижимость (которую у меня уже более года как забрали). По потребительскому кредиту у меня договоренность с банком и я исправно выплачиваю оставшуюся задолженность, однако по остальным производствам я даже не могу добиться реквизитов, по которым я могу начать перечислять средства. На меня естесственно наложен запрет на выезд из РФ, однако я уже итак почти пять лет там не проживаю. Хотя момент меня этот тоже беспокоит - моя проф деятельность связана с частыми разъездами и соответственно подобные запреты априори не дают мне полноценно работать и теоретически лишают меня возможности погашать имеющуюся задолженность. Существует ли возможность это ограничение снять? Все эти четыре года я только и делаю, что пытаюсь избавиться от долга, однако складывается такое ощущение, что прикрепленному ко мне приставу-исполнителю это особо неинтересно. Буду благодарна за совет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Вопрос-то в чем?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопросов несколько:
1) как вернуть детское пособие, снятое с карты? 2) как вернуть свои вещи? а в случае если их вернуть невозможно, какую ответственность за это несет пристав? 3)как снять запрет на выезд за границу? ну и самый главный, вынесенный в тему: Как начать общаться со своим приставом, постоянно находящимся в отпусках и на больничных? Я хочу погасить долг, возникший у меня по определенным причинам. Как сделать так, чтобы пристав этого тоже захотела и пошла на контакт? |
![]() |
#4 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]() Цитата:
Если не поможет - пишите. Будем дальше думать) С вещами не поняла! А был исполнительный лист на выселение? Или освобождение квартиры? С этого начать нужно. По общему правилу, личные вещи должника, находящиеся в квартире, после составления их описи. передаются должнику-взыскателю либо сторонней организации. В течении трех месяцев не забираете их- они принудительно реализовываются. Боюсь никак, пока не будут так или иначе исполнены обязательства((
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
В любом случае, если Вы находитесь за границей, до без представителя в России Вам не обойтись. По вопросу детского пособия необходимо представить судебному приставу документы, свидетельствующие о том, что на карту зачисляется действительно детское пособие. С выселением - выяснять что послужило основанием для возбуждения исполнительного производства (если Вы проживаете за границей, то каким образом, по-Вашему, Вас могли уведомить?), что касается запрета выезда - только после исполнения всех обязательств. Договариваться нужно не сприставом (это не получится), а со взыскателями.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. В том то и дело, что лично я не имею возможности этого сделать, т.к. практически уже четыре года нахожусь за пределами России. Я просто уже не выеду обратно и останусь на улице, с двумя детьми и без источника дохода, т.к. обратно к месту работы уже не попаду. Слишком дорогая плата за возможность повстречаться лично с игнорящей меня дамой. По телефону находятся всяческие отговорки и нас гоняют по кругу от одного к другому. По телефону горячей линии так вообще откровенно издеваются, передразнивая голос и пр.
2. По этому поводу информации никакой у меня нет, т.к. меня просто поставили перед фактом, причем задним числом. я даже не знала, что состоялось судебной заседание. Моей сестре в октябре пришло смс "Вещи забирать будете?". Она начала перезванивать сразу же на тот номер, который был уже недоступен и опять понеслось - пристав на больничном, пристав в отпуске. 3. Если у меня наконец-то получится узнать реквизиты для погашения и я начну регулярно выплачивать оговоренную сумму, есть ли возможность снять ограничение? я ведь не в туристические поездки собираюсь, а зарабатываю деньги, идущие на погашение долга... |
![]() |
#7 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть смысл снова связаться с банком? они могут на этой стадии отозвать исполнительный лист? |
|||
![]() |
#8 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
1. Именно поэтому Ва и говорят - приглашайте представителя для решения Ваших вопросов.
2. Если Вы находитесь за границей уже 4 года, как Вас могли уведомить лично? То что Вы не знали - Ваша ошибка. О том, что у Вас имеется задолженность перед кредиторами знали? О том, что спор не улажен знали? По месту регистрации почту кому-нибудь получать доверяли? Или Вы считаете, что Вы за границей, значит взыскатели, суды и приставы будут сидеть и терпеливо Вас дожидаться? 3. Повторяю - ограничение снять можно только после ПОЛНОГО погашения задолженности или отзыва взыскателем исполнительного документа. Мотивы Вашего пребывания за границей никакого отношения к ограничению не имеют. Гасите задолженность или урегулируйте отношения со взыскателями другим способом, пристав снимет ограничение. Он исполняет судебное решение. Идти у Вас на поводу ему закон не позволяет. Цитата:
Цитата:
![]() |
#9 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
где-то должно быть отображено то, что я "должна государству"? |