![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Нужен совет. Суть вот в чем: моя мать решила приватизировать муниципальную 2х комнатную квартиру. Там прописаны с 90г я, моя мать и с 92г (т е с рождения) мой 16летний сын. Года как 3 живет там она со своим мужем. Мы с сыном ушли жить в освободившуюся квартиру, принадлежащую пополам моему мужу и его матери. О прописке сюда речи не идет... Тут выясняется, что муж моей матери после смерти брата разделил их жилплощадь с его женой, продав ее. И остался без прописки. И теперь мне предлагается приватизация на условиях: половина матери и ее мужу, вторая половина мне с сыном. Комнаты 14 и 16м, как я понимаю, поровну все равно поделить не получится. Кроме того, я убеждена, что в этом случае половина моей матери будет продана после смерти 76летней бабушки, у которой тоже 2х комнатная кв, и завещана эта приватизированная площадь на мать. Кстати, у ее мужа тоже есть наследники (((( ![]() Как дополнение: я уже 3 года не могу попасть в квартиру по прописке, так как сменились все замки, а скандалить с истеричным человеком оч нелегко... Мне очень важно оставить право и возможность проживания в комнате моего сына, он почти вырос. Продажа или сдача в наем мне не нужны. Тем более, что при продаже уже мы с сыном останемся без прописки. Стоит ли вообще соглашаться на приватизацию? Заранее спасибо Последний раз редактировалось Apktika; 27.01.2009 в 11:13.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Ну очень сложно понять, что Вы собираетесь приватизировать.
А если боитесь последующей продажи, то не соглашайтесь на приватизацию. Предложите матери просто прописать мужа. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
приватизировать 2х комнатную квартиру, в которой сейчас прописаны я, мой сын и моя мать.
Боюсь, что в случае с пропиской ее мужа мы будем иметь дело с его дочерью, которой тесно живется... И так пользоваться комнатой невозможно (я, даже не знаю, осталась ли она на замке) Вопрос был такой - чтобы не потерять жилье для сына в перспективе, стоит ли приватизировать или вообще что-то менять? Я повторюсь - отношения безобразные, при визите на пустом месте можно нарваться не только на скандал ((( И это при том, что муж моей матери не имеет законного права там проживать |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще поясню: главный квартиросъемщик - мать. Ордер один.
Мне предлагается приватизировать не на 3 доли (на всех прописанных), а на 2. На сына мы делить, мол, не будем, он будет в моей доле. А она возьмет в свою долю своего мужа, который на это жилье прав не имеет. На вопрос, почему сын не будет учитываться при дележе - ответ: "он несовершеннолетний, на него не положено". Думается мне, что это неправда. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
В приватизации участвуют все зарегистрированные, ребенка лишить притватизации невозможно. Приватизируйте на мать и своего сына,
сами по заявлению отказывайтесь от приватизации, после приватизации у Вас останется возможность быть зарегистрированной , без высиления через суд. За сыном останется 1/2 доли в квартире. Даже если он выпишется по другому адресу. Не играет роли кто главный квартиросъемщик, это понятие теперь не играет никакой роли. В случае приватизации, Ваша мать без согласия сособственника не сможе прописать в эту квартиру никого. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Светлана - большое Вам спасибо за ответ!
Знаете, все же тот самый риск с продажей доли все равно есть. Если не сложно, можете подсказать телефоны юристов по таким вопросам? Которые ближе к метро Просвещения, Гражданский пр - и есть возможность договориться о времени, обоюдоудобном; мне хотелось бы задать много вопросов. Отцовской однокомнатки меня мать уже лишила, я не хотела бы быть лохом во второй раз по незнанию.... Еще раз благодарю! |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Apktika, а для обеспечения Вас и Вашего сына жильем никак нельзя договориться, чтобы Ваша бабушка подарила свою кв. Вам (подарила, а не переписала завещание, т.к. его еще можно будет изменить), а Вы в таком случае можете отказаться от приватизации в кв. матери, сын по закону будет в ней участвовать. При таком варианте Вам не будет лучше?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Apktika! В данном случае простая математика, постарайтесь вникнуть в расчет, т.е какую часть(долю) квартиры вы и ваш сын приватизируете, т.е станете собтсвенниками:
- если приватизируют трое, то по 1/3 каждому; - если двое, то по 1/2 - вывод, мне кажется разумнее будет когда в приватизации участвуют трое. От приватизации Вам можно отказаться, если у вас есть возможность участвовать в приватизации другого жил. помещения. Последний раз редактировалось АНиколай; 30.01.2009 в 16:22.. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
К сожалению, нет. На бабушку огромное влияние имеет моя мать; к тому же у обеих семь пятниц на неделе ((. Имеем такую ситуацию: бабушкина приватизированная квартира в ЛЮБОМ случае отойдет матери. Кроме того, мать будет жить именно в ней. А та площадь, о приватизации которой и идет речь - ей лично будет вообще не нужна. Братьев и сестер у меня нет. Вот поэтому я уверена, что ее часть будет продана или мне (но купить я НЕ СМОГУ), либо еще кому-то. Как вариант, там будет жить дочь ее мужа. В общем, проще ее процитировать: "С чего ты взяла, что Л.. будет тут жить, когда женится?" (это о моем сыне.) .... |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще возник вопрос, кажется оч серьезный: может ли моя мать прописать на эту площадь (45кв м) своего ныне нигде не прописанного мужа БЕЗ моего согласия?
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях