![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня произошел страховой случай по автокаско.
Виновник я. В ГИБДД все документы получены о наступлении страхового случая в Югорию сообщено, оператором присвоен номер обращения. Далее оператор сообщил, что отдел урегулирования убытков компании переезжает, поэтому мне надо в будний день в рабочее время позвонить в офис компании и записаться на подачу заявления о наступлении страхового события. Вчера я позвонила в офис и мне назначили дату приема 13 мая 2013 года, т.е. чуть более чем через 2 месяца после ДТП. До этой даты я не смогу написать заявление и подать документы на рассмотрение дела о возмещении мне ущерба. Усугубляется это тем, что машина не на ходу и мне в день подачи заявления сообщат когда эксперт сможет выехать для оценки ущерба, причиненного моему автомобилю, т.е. опять придется ждать... В связи с этим вопрос: что я могу предпринять, чтобы у меня все-таки приняли заявление. Могу ли я воспользоваться независимой экспертизой и отремонтировать автомобиль за свой счет, а потом уже взыскать со страховой убытки (нежелательный вариант, но ждать пока машина сгниет из-за проволочек страховой не хочется). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Направляйте заказным почтовым отправлением с описью о вложении и уведомлении о вручении Заявление о выплате страхового возмещения, составленное в произвольной письменной форме, с пакетом документов, предусмотренным Правилами КАСКО. В нем, кроме прочего, просите осмотреть Ваше ТС на предмет составления калькуляции его восстановительного ремонта. С момента получения страховщиком этого письма отсчитайте положенный срок по проведению им экспертизы. За истечением этого срока проводите свою, на которую желательно пригласить СК, уведомив ее об этом телеграфом. По получению результатов экспертизы - направляйте ее в СК и требуйте выплаты в предусмотренный Договором КАСКО срок.
Это общие рекомендации, которые могут быть скорректированы юристом в реале, в зависимости от условий Договора КАСКО и конкретных обстоятельств дела. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо.
Сообщила в страховую, что отправлю им документы по почте, если они не могут принять заявление раньше. Очень оперативно мне перезвонили и сообщили, что я могу либо в удобное для меня время подъехать и передать документы к ним в офис в порядке живой очереди либо передать через компанию партнера. |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Вот видите - нам ли свою кухню не знать))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях