Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2013, 21:47   #1
Xerox3435
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сервис по гравировке отказывается возместить ущерб

Есть в Санкт-Петербурге у нас сервис по гравировке на любых вещах. К своему горю решил обратиться, сделать гравировку на задней крышке смартфона. Мне молча выдали половину листа А4, на котором в ворде крупным шрифтом было набрано, что магазин не несёт ответственности за порчу изделия при работах. И внизу графа ФИО, дата и подпись. Ну я почти не заметив подвоха решил заполнить, но всё же под конец насторожился, и заполнил только графы ФИО и дата. Подпись решил не ставить. Не уверен точно, как это повлияет юридически. Но мне на такое "заполнение" ничего не сказали, возможно не заметили. Во время работы их прибор со страшным грохотом треснул с громким звуком, что аж сотрудник побежал смотреть что с ним и люди кругом обернулись. Это уже явно насторожило. Через 20 минут мне принесли заднюю крышку с "рисунком"-гравировкой, в которой по центру рисунка скол от явно некачественной работы до глубины пластмассы. Иными словами всё было испорчено, и меня лишь уверили что ничего не исправить. По началу пытались отпираться, что работа якобы выполнена качественно, затем же всё таки признали свою ошибку, и предложили написать заявление на директора этой конторы. Я написал заявление, с требованием возместить ущерб, выплатив мне деньги или купив анологичную крышку. Так же я написал отзыв в книге жалоб и там тоже отписал, что отказались от возмещение ущерба, требую всё же возместить. Я оставил крышку у них в сервисе и ушёл (крышка до сих пор там) Через пару дней мне звонок от директора, который лишь сказал, что никто мне ничего возмещать не будет, и то что я подписался под их бумажкой, что я не несу ответственности (но я же не подписывался, в графе подпись - пусто). Ещё мне было сказано вернуться за крышкой в течении нескольких дней, и тогда возможно мне не придётся платить за их "услуги". Я лишь ответил, что сперва обращусь в роспотребнадзор и центр защиты прав потребителей, но он лишь сказал, хотите вернуть деньги - обращайтесь в суд и бросил трубку.
Вот на этом месте остановилось. Подскажите, что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 11:53   #2
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xerox3435 Посмотреть сообщение
Подпись решил не ставить
указание ФИО и даты достаточно, по факту Вы согласились с указанным в данном документе
Цитата:
Сообщение от Xerox3435 Посмотреть сообщение
что делать?
мое мнение, Ваши претензии сервису беспочвенны
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 20:06   #3
Xerox3435
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть Статью 14 пункт 2 ЗОЗПП в России отменили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 20:44   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все же мне кажется, Вы вправе требовать замены в трехдневный срок крышки или телефона в соответствии с п. 1 ст. 35 ЗоЗПП. При неудовлетворении указанного требования вправе требовать двукратную стоимость вещи.
При этом условия бумажки, подписанной Вами, ущемляющие Ваши права как потребителя, ничтожны в соответствии с п. 1 ст. 16 ЗоЗПП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 09:07   #5
Anikeevng
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласен с предыдущим постом, здесь упор делать прежде всего на ущемляющие Ваши права условия договора. На лицо еще и административное правонарушение по п.2 ст. 14.8, но это другая ветка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 12:31   #6
SergeyMx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подписи нет, так что такая "бумажка" никакой юр.силы не несет

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ