Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2009, 14:49   #1
scream3r
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гостевая регистрация

Доброго времени суток уважаемые юристы. У меня к вам есть вопрос по-поводу оформления гостевой регистрации. Начну с небольшого предисловия чтобы более полно обрисовать ситуацию. На днях ко мне должен приехать человек из республики Казахстан. Для него само собой надо сделать гостевую. На все попытки узнать что да как я был "послан" органами "Почта России" и "ЖЭС", свой отказ они мотивировали тем что я прописан в коммуналке и комната у нас не приватизирована, куда собственно и хочу принять человека и по сан. нормам не положено оформлять даже гостевую регистрацию на 3 месяца. После отказа я ещё немного поковырялся в инете и собственно не нашёл законных оснований для отказа мне в данной ситуации. После чего позвонил в УФМС Василеостровского района (ибо там прописан) и девушка на этот вопрос несколько помолчала, у кого-то спросила и сказала что комната не должна быть в собственности и регистрацию сделать можно.

Вот собственно и вопрос, могу-ли я принять к себе человека имея неприватизированную комнату 18м.кв. при том что в ней прописаны 3 человека или нет.

Заранее спасибо, с уважением Алексей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 16:30   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алексей, для начала уясните себе термины (быть подкованным в вопросе никогда не лишне). Вашему гостю нужна не регистрация, а постановка на миграционный учет. Это вещи разные. Для постановки на МУ нужна принимающая сторона, т.е. Вы, Ваш паспорт с пропиской, паспорт и МК иностранца. На почте обязаны все оформить, их не должны волновать ни метры, ни собственность. Можно пожаловаться начальнику. А можно пойти и все оформить в своем отделении ФМС. Там проблем не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 16:44   #3
scream3r
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам большое за разъяснение, постараюсь больше не ошибаться в терминах

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ