Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2009, 11:57   #1
Светлана Анатольевна С.
Пользователь

Аватар для Светлана Анатольевна С.

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Борьба с мэром

Здравствуйте.
Я уверена, что наш случай единственный в стране о государственной программе "Доступное жильё"!
Вот мой рассказ:
Государством мне и другим жителям г. Астрахани в 2004 году были выделены субсидии (70%) на приобретение жилья.
Администрация г. Астрахани на основании этого заключила с нами Договора и собрала с нас деньги (30%). Обращаю Ваше внимание, что все Договора заключены с Администрацией г. Астрахани, а не с частной конторой «РОГА И Копыта». Согласно Договора срок его исполнения – 2 квартал 2005 года.
До настоящего времени мэр Боженов ничего не исполнил, не предоставил и не построил. А наши деньги использовал по неизвестному нам назначению.
Его безразличное отношение (бездействие), как к своим избирателям, так и к указам Президента РФ о программе «Доступное жильё» для граждан России мне не понятно. Видимо Боженов не считает выполнение этого указа первоочередным. Согласно сообщению «Интерфакс» за 2008 год ввод нового жилья в г. Астрахани сократился на 49%.
Не зря по моему письму о нашей проблеме программой «Борьба за собственность» телекомпанией НТВ был снят сюжет, который должен быть показан 15 февраля в 16-25.
Город наш маленький… разобраться по существу никто не в силах уже на протяжении четырёх лет или скорее всего не хотят!!!
Вся переписка с чиновниками, фото стройплощадки, Договора с платёжками, а так же снятый сюжет местной телекомпанией находятся у меня.
Как бороться дальше с этим мэром???!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением Сыроватская Светлана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2009, 14:03   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите письмо Медведеву. Снять с должности может только он.
В пракуратуру писали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2009, 15:55   #3
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 10
Поблагодарили 120 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлана Анатольевна С., пишите в Генеральную прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2009, 20:24   #4
dunyushin
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это верно, что необходимо обращаться в прокуратуру, или суд. Помимо этого я еще и предлагаю не сидеть самим на месте, а все больше собирать доказательной базы с стороны Исполнителя о нарушениях (не надлежащем) исполнении обязательств по договору. Ведь не "мер" кирпичи кладет, а соответствующие строительные подрядные организации. Ведите переписку с должностными лицами, подавайте заявления (с обязательной их регистрацией) попытайтесь зафиксируйте любые факты свидетельствующие о нецелевом расходовании выделенных денежных средств (со стороны администрации) а стоительной компании нарушение строительных (затроичных) графиков и прочее. (но это поверхностная оценка, необходимо видеть документы) Телекомпания НТВ + фото строй площадок это конечно хорошо это больше внимание придает обществеенный резонанс, но необходимо "фиксация" конкретных виновных действий, конкретных должностных лиц.

Последний раз редактировалось dunyushin; 12.02.2009 в 20:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2009, 08:13   #5
Светлана Анатольевна С.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полтора года пишу на сайт президента, правительства, счётная палата, прокуратуры, минфин, фсб и т.д. Всё безрезультатно. Сами чиновники ничего не читают, а те кто принимает почту просто тупо пересылают её обратно губернатору. Я всем написала уже более 40 раз (каждому)!!!
И суд был (районный и областной) Я его проиграла. Иск был на предоставление Администрацией г. Астрахани аналогичной мне квартиры уже в готовом доме. Отказ суда - У вас в договоре стоит точный адрес дома - вот его и ждите когда построят.
Как достучаться до Медведева и Путина не знаю. Кто нибудь знает????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2009, 08:19   #6
Светлана Анатольевна С.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы!!!
Но я повторяю, что Договор мой заключён с Администрацией г.Астрахани а не с подрядчиком!!! Претензии к подрядчикам у меня оснований нет предъявлять. К тому же подрядчик и рад бы построить, но Администрация денег не перечисляет уже 5 год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2009, 17:27   #7
dunyushin
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я вас понямаю - на форуме трудно реально помочь, можно только с "координировать в направлении". Необходимо видеть все документы, результаты проводимых проверок и прочее обращения. Если не можте "сдвинуть" дело с мертвой точки сами, обращайтесь к юристу !!! потому что реешение о дальнейших действиях принимается изходя из "Зафиксированных" результатов. Тем более были суды ... прокуратура...что тут можно сказать ничего не имея перед глазами.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ