![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Очень интересная ситуация получается у нас.
Наша компания подала иск на предмет неисполнения генподрядчиком своих обязанностей по приемке работ и их оплате. Сейчас я даже не буду углубляться в суть претензий. Дело вот в чем. Ответчик - МУП, к делу привлечены Администрация города как Распорядитель средств, Финуправление, Комитет по управлению имущества, УКС (как заказчик-застройщик) в качестве третьих лиц, по-моему, без заявления самостоятельных требований. Все третьи лица сейчас как бы на стороне ответчика. Хотя их действия в досудебном процессе урегулирования споров - за нас. Есть и документы от них, есть подписи. Впрочем, и это не главное. Было последнее заседание на предварительном слушании. Присутствовал ответчик, мы, представитель УКСа и Администрации. Обсуждался вопрос подготовки к экспертизе по ходатайству ответчика (мы против, но пока письменно это требование не выдвинули, а устно наши предложения просто отвели). Так вот. Назначали время следующего заседания - в нашем распоряжении было дня 4, чтобы найти экспертное учреждение, получить от них письменное согласие, озвучить им вопросы, получить смету на услуги. В итоге, и мы, и ответчик попросили заседание провести в четверг после обеда (не раньше). Вот как я теперь вспоминаю: судья говорит - в 13-15 нормально? Все - нет, надо попозже. Судья - в 15-15 пойдет? Все - да, устраивает. И помню еще свои ощущения, что, мол, поздно будет уже в суде, наверное, никого уже не будет. Мой юрист открывает блокнот, говорит, записываю! И всё. Отличненько подготовились к заседанию, написали 2 ходатайства, подготовили возражение письменное по назначению экспертизы, пришли - тишина. Заходим - никого нет, одни секретари. Мы - в чем дело? Они - заседание уже прошло! Мы - Как? Они - ну, вот же ваши подписи! И показывают нам бумажку, где стоят наши подписи. А я первый раз в суде (я - директор). Но когда я подписывала бумагу присутствия на заседании - такая чистая, практически без ничего, шапка в одну строчку - потом что-то дернуло внутри, что какая-то она странная... Но это уже после заседания, дома дернуло, что я без особого внимания ее подписала, что за мной не числится. Ну, и на этой бумаге стояла дата и время заседания - 13-15! Я - достаточно ответственный человек по жизни, казусов проявления такой моей глупости просто не припоминаю. Мой юрист в шоке (представитель юридической фирмы). Листа на двери по нашей дате не было, все даты до этого и даже после - висят, нашего нет. Хорошо, что еще просто перенесли заседание на после отпуска судьи. Но нам это все равно не интересно. Они тянут. На заседании были все! Кроме нас... В общем, вопрос в следующем. Сталкивался ли кто-то с подобным? И что тут можно предпринять? Еще нет определения на руках, а, вдруг, они и устно говорят о переносе, а в определении что-нибудь другое? Наш главный юрист, представитель которого был со мной на заседаниях, потом сказал, что наше дело, похоже, развивается стремительно! У него за всю богатую юридическую практику такое было только раз - но там было еще более весело: заседание провели в другом кабинете за 4 минуты от назначенного времени и вынесли решение, что его доверитель виновен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Ничего страшного не произошло, судебное разбирательство отложили, вопрос об экспертизе не решили. Вводить Вас в заблуждение нет смысла. Получите определение об отложении с указанием даты и места следующего судебного заседания. Не бойтесь переспрашивать о новой дате судебного разбирательства, а в целях перестраховки звоните в справочную и уточняйте.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, не соглашусь с вами. Вопрос ведь в том, что в очередной раз беззаконие пнуло в лицо. И, конечно, мы переживем. Но мы находимся в Сибири, а ответчик и суд - на Южном Урале. Они ведь это прекрасно знают. И первое заседание было - они не появились, предупредили суд письменно, нас - никак. Я приехала, развернулась и уехала. Понятно, что они намеренно это делают. Пинать в лицо - это для них норма.
Да, и далее. Мы попросили оставить определение, чтобы наш юрист забрал его сам в понедельник. Они пообещали, он пришел - а они уже отправили по почте в нашу сторону. Понятно, что и это не так страшно. И можно копию получить. Просто это норма. Я как раз и спрашиваю форумчан: я ошибаюсь или это действительно норма? Кто-то сталкивался с таким беззаконием? |
|
|
«Закония» в соц. сетях