![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Решением мосгорсуда(апелляция) родственники признаны утратившими право пользования муниц. квартирой три месяца назад.(более 18 лет проживали в дальнем зарубежье)В кассации мосгорсуд им отказал.Не выезжают из квартиры и не собираются.Разбирательство длилось 8 месяцев.Имеют гражданство Турции .Вселяли по приглашению граждан Турции,ФМС регистрировало этих граждан по месту пребывания в квартире без моего согласия.Т к в паспорте у них прописка в этой квартире,то по приезду вынесли дверь и заехали.Я подала в суд. Я не могу их сама(чисто физически) вынести за дверь.Боюсь провокаций в отношении моего ребенка(14 лет).Как мне быть.Написала судье заявление на исполнительный лист,что бы подать заявление приставам и они бы их вынесли из квартиры.Судья только посмеялась мне в лицо.Что теперь делать?Как мне действовать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Написала отказ в выдаче исполнительного листа с указанием,что (пишу по памяти)что такое решение суда не подразумевает выдачу исполнительного листа,а надо было в трехдневный срок ,после вступления решения в законную силу(я так понимаю,что после решения по апелляции в пользу меня) все это нести в ФМС и т.д. На самом отказе ни печати ,ни чего.Дело до сих пор у судьи и до канцелярии не скоро доберется.Заявление на исполнительный лист я подавала месяц назад,вчера,с боем ,у помощника судьи пыталась его получить.Устно,на вопрос,как мне дам из дома выносить,мне прямо сказали,что это мои проблемы.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
В ФМС я дойду,но т.к. мать-одиночка и работаю по 12 часов,то только в конце недели.Это не решит проблему вскрытия дверей,т.к. на руках у дам паспорта с пропиской.Этого,для мчс достаточно.Я уже убедилась. Комната стоит с замком и там есть их чемоданы.Их надо выкинуть за дверь?Но тогда они обвинят меня в воровстве. По этому и хотела через приставов. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
после того как Вы снимете их с регистрации получите ф.9 и вызывайте милицию, что у вас в квартире посторонние и принесли чемоданы неизвестно с чем.
Надо полагать , в иске Вы просили только о прекращении права пользования? А о выселении - не просили. Поэтому отказ вполне правомерен. Берите отпуск на неделю или больничный и повторяйте смену замка. Только получите ф.9 сначала без них. Если приедет МЧС - вызывайте полицию, если МЧС вообще начнет вскрывать двери, т.к если дома кто-то есть - они дверь не вскрывают, отправляют в суд. По поводу их чемоданов - не беспокойтесь, это их проблемы как получить их обратно. Пусть сначала докажут, что чемоданы вообще были в чужой квартире. Кстати, если они еще раз проникнут в Вашу квартиру пригрозите им уголовной статьей 139 - проникновение в жилище . А можете и вправду заявление подать Последний раз редактировалось ivasi; 05.02.2013 в 16:36.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Да,не просила.О том,что они спустя 18 лет приедут и не одни я не знала.Они перед вылетом позвонили и потребовали их ждать с открытой дверью.Собирались приват.квартиру,продавать и обратно в Турцию.Я составила заявление,как могла и отослала с почты.С работы на полчаса отпустили,потом вечером пришла-дверь вскрыта,замок поменен,в полиции заявление на меня о препятствии пользованием.В квартире турок не говорящий ни слово по русски и заявление родни о том,что им надо срочно приватизировать квартиру.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
выписка из домовой книги.
Милицию вызвали? им потребовалось бы Ваше согласие на приватизацию. Куда и какое? Поезд уже ушел. Я Вам расписала, что Вы должны делать. Пока вы терпите их присутствие в квартире, в которой уже даже не одним судом, прекращено их право пользования. Они и будут наглеть. Решите для себЯ, что вам важнее- взять за свой счет или еще как-то несколько дней, а может и всего пару, или тянуть эту резину |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Спасибо.Поняла примерно,что делать.Я их обязана как то предупредить,что поменяю замки?Я еще опасаюсь,что т.к. они ездят в Турцию часто и приносят какие-то сумки,что бы там не оказалось ни чего противозаконного.
Т.е.я правильно поняла порядок действий 1 иду в ФМС с реш. суда и пишу заявление,что бы родню сняли с учета 2.там же получаю справку о том,что в квартире прописаны я и сын 3. меняю замки и жду,когда они явятся. По этому пункту уточните .Сейчас все их вещи находятся в комнате закрытой на замок.Там сидит их кошка.Если я не трогаю замок,то кошка там помрет.Я так не могу.А,если я трону замок ,то меня могут обвинить в краже.Как тут правильней поступить. 4.когда они являются - то вызываю полицию и вместе с полицией пропускаю их забрать их вещи. |
|
|
«Закония» в соц. сетях