Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2013, 15:44   #1
Наталья Анатольевна
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спорная ситуация на запрещающем сигнале светофора.о

Здравствуйте! Двигалась по трассе м10, подъезжая к регулируемому светофором перекрестку, перестроилась в полосу для поворота налево и остановилась (горел красный).На улице было темно, снегопад.Далее загорелся зеленый, пропустив встречные машины, я повернула налево, тут же была остановлена ДПС. Они мне объяснили, что имеется еще доп.секция со стрелкой, она еще не включилась, а я уже повернула.Выписали протокол и штраф 1тыс.руб., я написала объяснительную, что не согласна, т.к.доп.секция должна подсвечиваться , либо на основном светофоре должно быть нарисовано разрешающее направление движения. Назначили рассмотрение в ГИБДД. Вот стоит ли спорить с ними ( и как), либо сразу заплатить штраф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 16:25   #2
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталья Анатольевна Посмотреть сообщение
не согласна,
Ваши рассуждения и знания правильные. Если на зелёном сигнале основной секции нет разрешенного направления, то двигаться можно во всех направлениях, в том числе и в том, которое регулируется стрелкой (дополнительной секцией).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 17:49   #3
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...Выписали протокол и штраф 1тыс.руб., я написала объяснительную, что не согласна... Вот стоит ли спорить с ними ( и как), либо сразу заплатить штраф?
Инспектор выписал протокол, поскольку Вы были несогласны, Вы дали свои объяснения в протоколе, после чего инспектор вынес постановление. Так ? Убедитесь по временам, указанным в протоколе и постановлении, что была именно такая последовательность. Кроме того, в постановлении в соответствующих клетках вверху должен быть указан № протокола. По процессуальным косякам, допускаемым гаишниками зачастую отбиться проще, чем по существу.
Если сведения в протоколе подтверждают изложенное Вами, - то это будет являться доказательством безграмотности инспектора. Можете потом отдельно написать на его действия жалобу. Можете требовать сатисфакции за потраченное время, деньги за проезд и оплату услуг защитника (в разумных пределах), если Вы такими услугами пользовались, моральный ущерб и др...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 20:34   #4
Silver_avr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
либо на основном светофоре должно быть нарисовано разрешающее направление движения.
Вы совершенно правы. Будите жалобу подавать в суд, найдите аналогичное решение суда по дополнительной секции светофора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2013, 21:00   #5
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
......... Вы дали свои объяснения в протоколе, после чего инспектор вынес постановление. Так ? .......
Цитата:
.......Назначили рассмотрение в ГИБДД. .........
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Наталья Анатольевна! Стоит или не стоит решать только Вам.
Я бы однозначно пошел и действовал следующим образом: Сфотографировал светофор. В ГИБДД на разборе ходатайствал (письменно) о приобщении фотографии к делу. В письменном заявлении просил бы прекратить дело т.к. знать о наличии доп секции в этих условиях я не мог.
Если бы в ГИБДД приняли решение не в мою пользу ( постановление о привлечении к административной ответственности, а не постановление о прекращении дела)-обжаловал бы в суд (в течение 10 дней. Если последний день обжалования попадает на выходной или праздник, то последним днем обжалования считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздником).
Удачи Вам в любом случае!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2013, 21:11   #6
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...Выписали протокол и штраф 1тыс.руб., я написала объяснительную, что не согласна, ... Назначили рассмотрение в ГИБДД...
Вы что-то путаете. Протокол "выписывают" в случае несогласия с постановлением. Штрафа без постановления быть не может.
Видимо, Вы стали возражать против постановления на 1 тыр, после чего был составлен протокол, в которым Вы дали объяснение, после чего было назначено рассмотрение в ГИБДД. Так ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 10:39   #7
Наталья Анатольевна
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Вы что-то путаете. Протокол "выписывают" в случае несогласия с постановлением. Штрафа без постановления быть не может.
Видимо, Вы стали возражать против постановления на 1 тыр, после чего был составлен протокол, в которым Вы дали объяснение, после чего было назначено рассмотрение в ГИБДД. Так ?
Здравствуйте.Да,так. Время составления постановления-19.30, время составления протокола-19.40. Вчера было рассмотрение,инспектор ,прочитав мое объяснение, позвонил в дорожную службу и поинтересовался , как в этот день работал светофор, горело ли освещение, было ли почищено покрытие.Там ответили, что все работало в штатном режиме. Далее он сказал, что дополнительная полоса для поворота указывает на наличие доп.секции светофора и причин для отмены постановления он не видит.Когда я пробовала снова объяснять, он перебивал, снова начинал рассказ о том, как работают дорожные службы,как их сотрудники страдают от этого. Закончилось тем, что он подписал постановление, предложил оплатить штраф, либо обжаловать в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 13:26   #8
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Закончилось тем, что он подписал постановление, предложил оплатить штраф, либо обжаловать в суде.
Создали видимость справедливого и беспристрастного рассмотрения дела..
Цитата:
Время составления постановления-19.30, время составления протокола-19.40.
Вы точно не путаете постановление с протоколом и время? Если все так, как Вы написали, то процедура привлечения к адм. ответственности грубо нарушена и одно только это дает реальный шанс отменить постановление в суде, даже если Вы в постановлении, в строке, где говорится о согласии с привлечением, поставили свою подпись(я сильно подозреваю, что Вы это сделали).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 13:52   #9
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Далее он сказал, что дополнительная полоса для поворота указывает на наличие доп.секции светофора
С одной стороны не претендую на абсолютное знание ПДД, но с другой, считаю, что знаю их достаточно не плохо. Не могу вспомнить о существовании такого правила. Может еще кто выскажется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 19:48   #10
Silver_avr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
обжаловать в суде.
Подавайте жалобу.