Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2013, 09:49   #1
raikhon
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужна консультация. Суицид или убийство

Здравствуйте уважаемые юристы.
Я-из Рес.Узб. У меня такая ситуация. Позавчера (1.04.13) приехала домой (работаю в др.городе),домой - там сидят, пьют братишка и его друзья. За ночь было целая сценария истории. Но утром я обнаружила дома братишку и его друга. Я пошла в больницу. Вернулась в обед. Примерно 14:40 я и мой братишка вышли из дома, каждый по своим делам. Он пошел пешком, так как куда он собирался, было не далеко от дома, а я - на маршрутке, а его друг (Султан) остался у нас дома. Братишка не смог найти нужного человека и пришел обратно домой. Заходит в дом - смотрит: туфли друга есть, а самого нету - значит он пошел покушать в соседней чайхане, и пошел спать. Его разбудили милиция и забрали. Оказывается родственники его друга пришли к нам домой, обнаружили в ванной зарезанного Султана и забрали в больницу. Хотя на сколько мне известно к тому времени он уже не дышал. Вчера до 1:00 была в МВД, писала что как было и во сколько. Это может быть и суицид, и убийство. Но я не верю что это мог сделать мой брат. Он не способен на убийство. Тем более и мотива нету.Не может нормальный человек после убийства спокойно пойти и спать. И родственники как оказались, и почему они зашли именно в ванную (в ванную входят через кухню). Если это не суицид, то кто? Мне ужасно страшно. У нас город тихий и убийства - это редкость. Брата еще не пускают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 15:12   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. По описанной Вами ситуации вывод сделать невозможно. Ваш брат имеет право знакомится с материалами уголовного дела. Если он не виновен, то ему нечего опасаться. Следствие разберется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 09:10   #3
raikhon
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Его задержали в тот же день. Но вчера отпустили. Не знаю почему, но прокуратура и милиция против друг-друга. Они между собой ругаются даже при нас, свидетелях. Убитый человек оказывается привез резак с собой с Ташкента. И когда его брат заходил в ванную (дверь открывается изнутри) его ноги мешали открывать дверь. И когда его нашли брат подумал что у него рвота, потому что с ванной исходили звуки похожие на рвоту. Когда открыли дверь он уже хрипел в луже крови.
В данный момент не знаем что ожидать. Потому что всю ночь братишку "уговаривали" взять всю вину на себя, якобы это "поможет" сократить срок на 3-4 года. мне страшно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 12:33   #4
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добровольное признание вины действительно смягчает наказание, но в вашем случае если имел името суицид, то в этом нет необходимости.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ