Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2013, 20:35   #1
mamaevden
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвинение в том чего не совершал

Всем привет. Помогите разобраться.
Сегодня звонит мне девушка..и говорит что к ней пришел сосед с 9 этажа, и утверждает что в ночь с 26 по 27 марта я ремнем от брюк, в хлам пьяный бил по его машине.
После того как я приехал к девушке..я встретился с этим мужиком..он говорит что 27 утром обнаружил царапины и вмятины на машине..обвинять ему было некого..он забил..
Вдруг..соседка с 1го этажа вчера вечером сказала ему что это я бухой бил его машину, ломился в подъезд и т.д.
Соседка меня опознала..сказала это точно он.
Дело в том что я этого не совершал..впервые его вижу..и до сих пор не знаю как его зовут. В тот день я был в 40км от него..дома..живу с родителями. Никогда не пил. 100% я этого не делал
Он написал на меня заявление..
Свидетель один. Девушка с 1го этажа дома..ее муж в это время спал. Тот мужик чью тачку типо я покоцал ссылается только на ее слова..никто больше этого не видел. Доказательств что в это время я был дома у меня нет. Но блин так можно любого с улицы привлечь.
Вопрос:
1) что приблизительно мне будет?
2) если меня не признают виновным, можно ли подать на эту девушку за клевету?
Дело в том что с девушкой у меня свадьба 25 числа..жить будем у нее..еще ничего этого не случилось..а весь подъезд уже шушукается за моей спиной. Я вообще спиртного не употребляю. Не наркоман, и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2013, 11:16   #2
nchvmkhl
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пологаю, что надо попытатся как либо подтвердить свое алиби, вспомните может кому-то звонили, выходили в интернет в это время и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2013, 11:19   #3
Парийский Николай
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Через дознавателя получите билинг своего телефона, или сами обратитесь к оператору. Поспрашивайте своих соседей, может Вас видели около дома.В общем, для начала поработайте на свое алиби. Затребуйте данные с камер наружного наблюдения (если они есть) у своего дома или у дома где Вас якобы выдели.

1) В самом плохом случае возбудят дело по 167 ч.1 статье УК РФ. А дальше варианты:
а) Суд и срок - скорее всего условный;
б) Суд и оправдательный приговор;
с) Примирение с потерпевшим на стадии дознания или в суде. Прекращение уголовного преследования.

2) Привлечь соседку почти невозможно, так как в ее действиях вряд ли есть мотив и она просто добросовестно заблуждается (скорее всего).

З.Ы. А какова сумма ущерба?

Последний раз редактировалось Парийский Николай; 07.04.2013 в 11:29..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ