![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Исковое заявление 18 июня 2013 года я приезжал к знакомым в районный центр, около 22-30 ч, когда я направлялся к железнодорожной станции, чтобы поехать домой на меня напали неизвестные, в результате чего мне были нанесены телесные повреждения - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, кровоподтеки на правой половине лица - в лобной области справа, в правой височной области, на правой ушной раковине, на веках правого глаза. Во время нападения сзади, и в момент нанесения телесных повреждений я испытал сильный шок и испуг, потерял сознание.о возмещении материального ущерба и морального вреда Я являюсь инвалидом 2 группы и это обстоятельство очень сильно увеличило мои переживания о состоянии моего здоровья, а так же степень и характер страданий, так как в момент нанесения телесных повреждений я реально опасался за свою жизнь и здоровье. После того, как преступники скрылись с места преступления, я обнаружил пропажу личных материальных ценностей - кошелька, черного цвета с находящимися в нем денежными средствами в сумме 7,5 тыс. руб., сотового телефона марки Apple iPhone 5 16Gb, стоимостью 30000 руб, банковской карты Альфа-Банк. Совершив разбойное нападение, преступники оставили меня в тяжелом, беспомощном состоянии, в ночное время, в незнакомом мне городе, без средства связи, лишив возможности вызвать скорую помощь, тем самым поставив под угрозу мою жизнь и здоровье. Случайно проходившими мимо гражданами была вызвана скорая помощь, которая по имеющимся медицинским показаниям доставила меня в травматическое отделение районной больницы. В дальнейшем из-за произошедшей ситуации я на длительное время лишился средств к существованию, так как денежные средства и банковская карта были похищены преступниками. Пенсия, являющаяся для меня единственным источником дохода, переводится на похищенную в момент нападения банковскую карту. В этот период мне приходилось занимать деньги у знакомых, чтобы полноценно питаться, ездить на прием в поликлинику и на процедуры, ездить на допросы к следователю, а так же покупать лекарства, на которые я истратил 2250-46 руб. Так же мне пришлось жить у знакомых на время следствия и лечения, доставляя им неудобства. После преступного посягательства на мою личность, здоровье и материальные блага, я претерпел нравственные и физические страдания, был вынужден длительное время продолжать лечение, на период следствия вынужден был находиться в городе, где у меня не было постоянного места проживания, не имел возможности уехать по месту постоянной регистрации, получать консультации врача по месту жительства. На протяжении всего времени после преступления в отношении меня, я нахожусь в состоянии постоянного стресса, испытываю сильные головные боли и до сих пор испытываю нравственные страдания из-за ухудшения состояния здоровья и нарушения моих жизненных планов. Из-за похищения телефона, где находились контакты моих близких я остался без средства связи и возможности сообщить им о своем местонахождении и произошедших обстоятельствах. В ходе предварительного расследования мне стало известны личные данные лиц совершивших ограбление, ими являлись Веслогонов Вадим, Парсунов Роман, Блинов Николай и Тарсуков Михаил. За все время после совершения преступления, данные граждане ни разу не поинтересовались состоянием моего здоровья, не принимали мер к возмещению вреда, причиненного преступлением. В связи с причиненными травмами, похищением денежных средств, тем, что действия Веслогонова Вадима, Парсунова Романа, Блинова Николая и Тарсукова Михаила нашли негативное отражение в моем сознании, вызвали психическую реакцию в виде физических и нравственных страданий, мне причинен моральный вред, который я оцениваю в тридцать тысяч рублей. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 151, 1064, 1079, 1094, 1099, 1101 ГК РФ, 44 УПК РФ, Прошу: 1. Взыскать с Веслогонова Вадима, Парсунова Романа, Блинова Николая и Тарсукова в мою пользу материальный ущерб в сумме 32250-46 рублей; 2. Взыскать с Веслогонова Вадима, Парсунова Романа, Блинова Николая и Тарсукова в мою пользу моральный вред в сумме тридцать тысяч рублей; Приложение: 1. Копия справки МСЭК об инвалидности 2 гр. 2. Копии выписки из медицинской карты о назначенном и проведенном лечении. 3. Расчет стоимости и чеки на приобретенные медикаменты. 4. Копия искового заявления для ответчика - 2 шт. Друг у меня "съездил" в гости в районный центр. Сейчас еле ходит, голова не соображает и попросил помочь составить заявление, подать в уголовном деле сразу. Дело по 161 ч 2. Легкий вред здоровью. Поправьте пожалуйста, если что не правильно и подскажите, если не правильно сформулирован и написан моральный вред. И может нужно побольше ссылок вставить на статьи кодексов и законов? То что потерпевший инвалид, правильно отражено? ведь вред рассматривается и с точки нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. он явно будет переживать, чтобы вообще не стало еще хуже. Подправьте пожалуйста. Всем спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вроде нормально
![]() |