Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2013, 16:09   #1
Kaemon
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арест. Изъятие. Торги. Возврат.

Уважаемы приставы, ответьте пожалуйста на вопрос:
Судебным приставом-исполнителем был наложен арест и произведено изъятие имущества (поручителя). Передано на торги в специализированную организацию. Реализованно не было. Взыскатель от предложенного имущества, отказался. Возвращено должнику.
Имеет ли право СПИ, повторно запустить вышеуказанную процедуру, того же самого имущества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 04:20   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

имущество было заложено в пользу взыскателя?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 07:39   #3
Kaemon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
имущество было заложено в пользу взыскателя?
Нет.
Я поручитель и в то же время взыскатель по регресному иску. Так как уже выплатил часть долга за заёмщиков.
Повторный арест и изъятие, грозит произвести пристав-исполнитель, из за моих жалоб, на его бездействие в отношении должников. Вообщем неприязненные отношения. Да он этого и не скрывает.
Арест удалось снять, после жалобы в прокуратуру.
20.03.2013 подаю жалобу, этим же днём оказывается снят арест.
Правда в ответе, прокуратура почему то указывает, что арест снят 20.02.2013 (возможно опечатка).

Последний раз редактировалось Kaemon; 21.04.2013 в 07:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 11:04   #4
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ага понял. В принципе пристав может наложить арест повторно, но смысла в этом не вижу поскольку имущество уже было на реализации и не продано. Думаю в Вашей ситуации пристав вполне может пойти на принцип и повторно арестовать, и это не будет противозаконным.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 12:18   #5
Kaemon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ага понял. В принципе пристав может наложить арест повторно, но смысла в этом не вижу поскольку имущество уже было на реализации и не продано. Думаю в Вашей ситуации пристав вполне может пойти на принцип и повторно арестовать, и это не будет противозаконным.
Большое спасибо за ответ.
Но в этот раз, я не позволю им реализовывать в течении двух лет.
И хотелось бы немного уточнить.
Для наложении ареста и изъятия оружия: судебный пристав-исполнитель должен прибыть с уже вынесенным постановлением и инспектором ЛРО (ну или на крайний случай с участковым). Правильно?

Последний раз редактировалось Kaemon; 21.04.2013 в 12:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 13:38   #6
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про постановление точно не подскажу, но его отсутствие при аресте не препятствует аресту.... а про сотрудников полиции... однозначно нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 14:02   #7
Kaemon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Про постановление точно не подскажу, но его отсутствие при аресте не препятствует аресту.... а про сотрудников полиции... однозначно нет.
Сомневаюсь. Существует ФЗ "Об оружии", исходя из его положений пристав руками трогать оружие не имеет права.
Если я сочту за нападение, с целью завладения оружием. Может получится друшлак.

"...По получении данных о наличии у должника оружия и перед совершением действий по его описи и аресту судебный пристав-исполнитель должен направить в территориальный ОВД постановление об объявлении запрета должнику распоряжаться данным имуществом и уведомление о времени и месте производства действий по описи и аресту этого имущества, а также о необходимости присутствия при их производстве работника службы по разрешительной работе (сотрудника ОВД).
Территориальный ОВД, получив уведомление, направляет в указанное в нем время и по указанному адресу работника ОВД, имеющего полномочия по разрешительной работе, проверке и изъятию оружия, для проведения совместных действий по описи (аресту), изъятию и передаче ОВД оружия, принадлежащего должнику по исполнительному производству. Уведомление направляется в соответствующий ОВД факсимильной связью с последующим досылом почтой. Дополнительно судебный пристав-исполнитель должен согласовать свои действия по телефону."
Практика ареста и реализации арестованного гражданского и служебного оружия судебными приставами-исполнителями
http://www.justicemaker.ru/view-arti...?id=8&art=3507

Последний раз редактировалось Kaemon; 21.04.2013 в 14:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 21:30   #8
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

назовите статью фз об оружии согласно которой спи не вправе прикасаться к объекту ареста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 07:51   #9
Kaemon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
назовите статью фз об оружии согласно которой спи не вправе прикасаться к объекту ареста!
Ну для начала, согласно Статьи 27. Изъятие оружия и патронов к нему.
Затем. На основании какого закона, он самостоятельно начнёт вскрывать сейф или попытается заставить это сделать меня?
При их посещении, мной всегда ведётся съемка. Осмотр проходит только визуально и только с понятыми. Ни к каким вещам они не прикасаются вообще. И кроме их вопрос, мой ответ не произносится ни одного лишнего слова.
Извините, но так уж я их приучил.
Ну а так, я просто хотил уточнить по поводу постановления о наложении ареста. Должно ли оно быть при их посещении или оно изготавливается на следующий день, задним числом. Конкретного ответа вот только не получил. Ну ладно в следующий раз обращусь с жалобой в прокуратуру, думаю разъяснят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 09:25   #10
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну для начала, согласно Статьи 27. Изъятие оружия и патронов к нему.
В статье 27 не только сотрудники полиции но и иные лица, перечень которых не является исчерпывающим. По поводу приведенной выше статьи Мурманска, да практика у них складывается именно так, но это не означает что если в другом регионе осущесвят арест и изъятие по другому это будет нарушением.
Цитата:
На основании какого закона, он самостоятельно начнёт вскрывать сейф или попытается заставить это сделать меня?
На основании 229-ФЗ, а неисполнение требований влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.
Спорить с Вами нет желания, и интереса, а по существу вопроса - нет не изготавливается.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ