![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Все отдыхают, а я весь день на форуме. Если бы не столкнулась сама, никогда не поверила, что такое вообще возможно. Все пишут о своих проблемах, в основном претензии к сотрудникам правоохранительных органов. И не нашла ничего о том, какой произвол допускает СК к самим сотрудникам этих органов.
Мой сын попал в совершенно жуткую историю. А у него еще и загранпаспорта нет. Мой сын работает оперуполномоченным в одном из РОВД г. Волгограда. 02.02.13 произошладрака в барегде группа молодых людей, видимо под парами алкоголя избила гражданина, чуть старше себя. Каких-бы то нибыло причин кроме алкогольного опьянения видимо ни с той, ни с другой стороны нет. Потерпевший как на грех оказался хорошим знакомым начальника МОП того же отделения милиции. После драки этот самый начальник МОП попросил моего сына проявить к этому делу внимание и побыстрее найти хулиганов. 28.02.13 г. проведя ряд оперативных мероприятий, сын с другими оперативниками доставили одно из хулиганов в отдел для дачи объяснений. Необходимо отметить, что есть видеосъемка драки, на которой отчетливо видно, как доставленный бъет потерпевшего. При просьбе объяснить ситуацию и демонстрации видеозаписи, приглашенный вскочил и стал метаться по кабинету, взвязи с этим были применены наручники. В наручниках он был 15-20 мин. После того, как он полностью успокоился наручники были сняты. Сын предложил ему написать явку с повинной и признательные показания. Что и было сделано. Я так подробно пишу что происходило, чтобы стало понятно, что избиения как токогого не было вообще прежде всего потому, что бить было не за что. Полные доказательства. Явка с повинной облегчает вину подозреваемого. 01.03.2013 г. подозреваемый около 12.00 обратился за обследованием на предмет побоев. Затем в обед пошел в следственный комитет и написал заявление о побоях. Месяц шла проверка. В заявлении было указано участие четырехоперативников, но основным указан мой сын. В акте указана шишка на лбу, ссадина на губе, кровоподтек уха. В заявлении - удары по лицу - 40 раз, удары лбом о дверь и затылком о шкаф - более 40 раз. Ит.д. В моем сыне 110 кг. Если бы он нанес столько ударов человек по меньшей мере своими ногами уйти бы не смог. Сам "потрепевший" казывает на то, что в кабинет заходили еще работники ОВД и все видели происходящее. Также он указывает на то, что зашел нерусский работник ОВД и нанес ему еще множество ударов и вышипывал волосы из его бороды. То есть после таких побоев он скорее всего скончался бы. Но этого никто не хочет видеть. Нет мотива, нет повода, абсолютная чушь о степени и вообще наличии телесных повреждений, несоответствие акта осмотра с повреждениями, указанными в заявлении. К сожалению, наша доблесная милиция-полиция заслужила весьма дурную славу, но в этом деле я полностью верю своему сыну так как он прежде всего не дебил, не садист и просто так бессмысленно избить человека находясь в зравом уме в разгар рабочего дня - это абсурд. Тем не менее делобыло возбуждено в отношении моего сына по статье 286 ч. 3 а,б. Помогите, если возможно. Я не юрист.И поэтому мне нужно понимание некоторых вопросов. 1. В заявлении указано, что в избиении принимало четыре человека, пятый просто присутствовал. Почему дело заведено против лица и возможно ли требовать пересмотра формулировки на возбуждение дела по факту? Если - да, то кому писать? 2. Нам повезло. Как только возбудили дело у сына начался очередной отпуск и сейчас он в отпуске, его даже не вызывали. Но следователь с дури или по какм-то соображениям организовал обыски, после чего я узнала о возбуждении дела. Могу ли я уже сейчас нанять адвоката для защиты интересов сына если он еще офоциально даже не уведомлен о возбуждении дела? В законодательстве запрета я не нашла. Закон говорит, что родственники могут нанять адвоката без согласия подозреваемого. Но все-таки? И если есть запрет, то согласно какого закона. 3. Имеет ли право нанятый адвокат ознакомиться с делом? Дело в том, что мне известно, что он может ознакомиться только с тем материалом, который непосредственно касается моего сына. Но на первом этапе достаточно постановления о возбуждении, заявление потерпевшего и акт осмотра. В принципе больше пока в деле ничего и нет. Есть опросы остальных участников, но они в пользу сына. 4. Существует хоть какая-то судебная практика по выигрышу подобных дел? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Постановление о возбуждении уголовного дела, как и иные решения и действия органа предварительного следствия, может быть обжаловано в порядке, установленном главой 16 УПК РФ, то есть прокурору, руководителю следственного органа, в суд. Целесообразнее обращаться с жалобой в суд.
Конечно, можете заключить соглашение с адвокатом в интересах вашего сына. Никакого запрета на этот счет законом не предусмотрено, даже если ваш сын официально не уведомлен о возбуждении уголовного дела. К тому же будет лучше, если ваш сын напишет соответствующее заявление уведомительного характера в орган следствия о том, что его интересы будет представлять адвокат, с которым заключено соглашение. В соответствии по ст. 53 УПК РФ адвокат с момента допуска к участию в уголовном деле защитник вправе знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому. К документам, которые должны предъявляться подозреваемому, обвиняемому заявление потерпевшего, акт осмотра не относятся. Существует различная судебная практика, в том числе по выигрышу подобных дел. По моему мнению, адвокат по этому делу обязателен. Вряд ли вы и ваш сын сможете осуществлять квалифицированную защиту |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях