![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мои родители приватизировали свою квартиру в 2004 году.И так как моя сестра была на тот момент в ней прописана,квартиру приватизировали на 4 человек-папу ,маму,сестру и её маленькую дочку.Сейчас,когда встал вопрос о завещании,решили что наследниками должны быть только дети: я и моя сестра.Или же в крайнем случаи одна половина моя и сестра с выросшей дочерью останутся иметь по 1/4.
Как правильно поступить в данной ситуации? 1. Сделать расприватизацию квартиры и потом приватизировать заново,на обоих родителей и что бы они уже оставляли завещание или дарственную на нас с сестрой. 2. Оставить приватизацию,как есть. А родители ,которые имеют по ¼ ,сделают на меня завещание или дарственную. А сестра будет иметь по 1/4 со своей дочерью. 3.Как лучше оформить наследство: дарственной или завещанием? Пожалуйста подскажите. Заранее благодарна. Наталья, г.Ростов-на-Дону |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Glaris, оформляется наследство к имущетсву умерших.
У Вас все - живы здоровы. как переоформить право собственности - зависит от того, что нужно собственникам. завещание - это распоряжени на момент смерти. пока родители живы - будут собственниками. Учтите, завещание можно в любой момент отменить. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Glaris,
Почитайте в этом разделе темы с аналогичным вопросом. Если после прочтения что-то останется неясным - задавайте вопросы, мы постараемся на них ответить. |
Метки |
квартира, наследство |
|
|
«Закония» в соц. сетях