![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2010
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте ! Буду очень признателен всем кто ответит !
У меня протекла стиральная машина на кухне. Срок гарантии ее истек. У меня мать инвалид 2 группы, недееспособная живет со мной мужчиной 27 лет. Я являюсь опекуном мамы. 4 января случилось так что я не был дома когда Мама поставила машинку стирать и она протекла, мама быстро все вытерла. Протекло не особо много, но потолок у соседей был в 1 км.м . Испорчен. Проявились пятна впоследствии. Про эти пятна и то что мы соседям нанесли ущерб- об этом я лично узнал от соседей не 4 января а 3 недели спустя. Оказалось что к нам приходил сантехник зафиксировав лишь то что пол был чуть влажный, и этот сантехник узнал что протекла машинка со слов мамы недееспособной. Был оказывается составлен акт о залитии нами квартиры соседей . Копию искового заявления я постараюсь забрать завтра. Мне только сегодня позвонили из суда. Почему дошло до суда : я предлагал соседке сделать ремонт потолка который был испорчен у нее на кухне. Но она сказала что ей еще и стены надо выровнять и линолиум на кухне перестилить. На стенах у нее наклеена водонепроницаемая пленка а не обои . Ленолиум на полу не был приклеен. Она мотивирует таким ремонтом что мы ей залили конкретно и что на полу было 5 см воды. Хотя в другие комнаты не попало))) она живет на 1 этаже. Я разговаривал с сантехником которые приходил на составление акта и он мне сказал что мы соседке не испортили ничего кроме потолка. Были небольшие подтеки на стене но они не могли испортить стену. Сантехник этот сказал что она пытается стрести с нас деньги. И он говорит что нам надо только потолок сделать. Я предлагал соседке его сделать но она настаивает на капитальном ремонте. 24 апреля у меня суд. Подскажите пожалуйста что делать в таком случае???. И как составить исковое заявление встречное как подсказали мне в суде. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что б суд назначил экспертизу мне надо какуб бумагу писать ? Мне звонили из суда сегодня и сказали число заседания, и сказали что б я приехал заранее и взял копию иска что б ознакомиться, подготовиться, и что б принес уже готовый встречный иск
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
заявить об этом ходатайство
они обязаны вам его выслать по почте, но если не возражаете, то сходите о чем будут встречные требования ? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это является отказом в удовлетворении иска?:
1) имена ответчиков с ошибками 2) был испорчен цвет клеенки поклееной вмеCто обоев на стене и стены целы а в локальной смете составленной жкх посчитаны работы на оштукатуривание поверхности и оклейка тканевыми обоями . 3) залив был 4 января а акт о залитии составлен 16 января. 4) указано что мы отказываемся в возмещении ущерба хотя я предлагал отремонтировать потолок который был испорчен и более ни чего, в акте жкх указано будто от нашей протечки вздулся ленолиум . на линолиум вода не влияет никак. Последний раз редактировалось vgmar; 14.04.2013 в 20:01.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
нет, истец вправе уточнить исковые требования. суд в любом случае назначит судебную строительную экспертизу.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня был суд , сумма требуемая исцом 20 000 руб. Плюс гос пошлины .
В смете о ущербе посчитаны лишние работы , которые не указаны в акте. Я спрашиваю судью " вы согласны что В акте о причиненном ущербе не указан раздел сметы, который я считаю лишним ?" Судья говорит "я с вами полностью согласна" Итог : я скинул цену на 7 тыс рублей , заказывать экспертизу мне не выгодно : - экспертиза как сказал судья тока из моего кармана, другой нет. -даже если выяснится что экспертиза выявит что исцы завысили сумму , то я все равно буду должен экспертизе. - сумма иска не значительна, дешевле было сторговаться с судьей до 15 р. -экспертизу выбирает строго судья по ее словам, и она стоит 15-20 тыс и будет оценивать по рыночной стоимости как сказала судья! |
Метки |
вымогательство, залили соседей, потоп, протекла стиральная машина, протечка |
|
|
«Закония» в соц. сетях