![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2003 году зарегистрировала брак, в этом же году после свадьбы была куплена двухкомнатная квартира у его родителей. У его мамы была ген доверенность на квартиру от отца. В 2007 году они аннулируют договор купли продажи. В 2008 году я делаю запрос в УФРС где собственником является мой муж. В этом же 2008 году разводимся, решение суда об аннуляции сделки купли-продажи в глаза не видела, вообще думала что он меня разводит. 2012 году отец делает дарение на мужа. В этом же году я прописываю своего недавно родившегося ребенка на свои (как мне казалось)законные метры. Отец ребенка не участвует в его воспитании, не выплачивает алименты. Прописать у него в другом городе ребенка нет возможности, да и желания. В конце прошлого года я узнаю про все манипуляции произведенные с квартирой. Аннулировали договор купли продажи на основании того что якобы у мужа с отцом был письменный договор о том что он обязан в течении трех лет выплатить отцу N-ую сумму, что не было произведено. Мать которая была якобы свидетелем при этой расписке утверждает о том что не знала что муж не выплатил отцу деньги. В итоге получается что моя прописка аннулируется и прописка моего ребенка не законна. Дали отсрочку на полгода, попыталась встать на очередь на жилье, мне сказали что это можно сделать только после вступления в силу решения. То есть когда я официально стану бомжом, но в тоже время встать на очередь без прописки нельзя. В общем я вообще в шоке! У меня прописка кончается в июне. Адвокаты говорят ни чего не сделать. А мне ребенка надо в сад отправлять, медицинские услуги тоже! Работа! Прописаться просто тупо негде. Покупать прописку не на что. Выручайте! Ведь на лицо мошенничество! Но доказать это не реально, ведь они друг другу родственники и могут отказаться от дачи показаний. И еще мне с датами не понятно как так 2007 году анулируют, а я делаю запрос в 2008 и он собственник?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет я там не живу уже несколько лет, с ним проживать не возможно, он угрожает физ расправой.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Svetlanka0503, если вас не привлекали к участию в деле, то вам необходимо написать кассационную жалобу в Президиум суда субъекта Федерации.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Из искового заявления: 28 октября 2003г, Истец через свою бывшую супругу Представитель исца заключил с ответчиком договор купли-продажи недвижимости. Кватрира была оценена сторонами в ,,,
До заключения данного договора, в качестве одного из условий истцу, со стороны ответчика, было предложено произвести полную оплату за квартиру в течении трех лет, т.е. до октября 2006года, единовременно или в рассрочку, о чем в присутствии свидетелей ответчиком дана была расписка. В случае не выполнения этого условия, договор купли-продажи не может быть исполнен вообще. 28 октября сделка была зарегистрирована, представитель истца при заключении сделки не была проинформирована об особых условиях оплаты и в договоре эти условия не отразились, более того, представитель истца на договоре была сделана расписка, что "деньги в сумме ,,, , получила полностью. Истцу не была предоставлена информация о содержании данного документа и в частности п.3 договора и расписки представителя от его имени, так же истец был лишен информации о том, что условия об отсрочке или рассрочке платежа, отраженный в договоре, может иметь существенное значение. Лишенный такой информации, он не смог реально оценить свои шансы на исполнение договора со стороны ответчика и , следовательно, заблуждался относительно выполнимости этого условия. Кроме того, ответчик заверил истца в том, что договор заключен по всем правилам и с соблюдением всех условий и договоренностей между ними. В течении 3 лет между истцом и ответчиком не один раз был разговор, где ответчик уверял, что он полностью исполнит обязательство, но по истечении срока деньги так и не были выплачены. На требования истца, ответчик сослался на свое тяжелое материальное положение и на невозможность исполнить обязательство. А по заключенному договору видно,что обязательства сторонами исполнены. П.1 ст 178 ГК РФ гласит, что " сделка,совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение может быть признана судом недействительной, по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения. Существенное значение имеют заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможность его исполнения по назначению". в решении: третье лицо суду пояснила, что выступала представителем истца при заключении договора купли-продажи квартиры их сыну и была введена им в заблуждение о том, что деньги истцу уже переданы, поэтому в договоре и написала, что деньги получены.Фактически денег по сделке от сына не получила. Ответчик в судебном заседании иск признал полностью, пояснив, что деньги по сделке не передавал, обещал отцу заплатить за квартиру в течении 3 лет, но не имеет материальной возможности. А на самом деле мы маме отдали сначала большую сумму, а после ее отъезда в другой город посылали ей деньги ежемесячно в течении года. Прописанные об этом решении не знали. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати еще мой муж получал 13% от квартиры откатные, но в документах суда это ни где не указанно.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
Svetlanka0503, Ваша ситуация из тех, с которой надо разбираться с самого начала. Если у Вас в городе нет толкового юриста, который Вам разъяснит ситуацию, обратитесь за платной письменной консультацией к кому-нибудь из здешних юристов. Отсканируйте все имеющиеся документы, чтобы показать. Заочно Вашу проблему тут на форуме - не решить. И не тяните, сроки выйдут и тогда вообще ничего сделать нельзя будет. Если уже не поздно.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, конечно. Я не против платить деньги если есть за что, как правило приходишь на консультацию к юристу,платишь деньги и выслушиваешь что сделать ни чего нельзя. Я не работаю, так что раскидываться деньгами это не для моего положения. А на лбу у юристов не написано сможет он помочь или нет. А вот если точно знаешь что человек знающий и поможет, то не вопрос, можно и заплатить. Просто есть ли смысл тратить деньги на заведомо проигрышное дело? Смогу ли я получить какую то компенсацию? Ведь у меня свидетелей ни каких нет, документы о том что деньги были переданы маме у меня тоже нет. Если написать кассацию, что это изменит? Главная проблема что они родственники.
|
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
да, лучше идти к юристу по рекомендации. Мурманск не такой уж маленький город, поищите отзывы на юридических форумах.
Цитата:
А возможно - оснований что-то требовать у Вас нет. То, что случилось может Вам казаться несправедливым, но быть вполне законным. Если за дом уплачивались общие деньги, почему Вы не проявили осмотрительности, чтоб собрать документы, подтверждающие оплату и т.д.... "соломку подстилать" надо заблаговременно, если есть что терять. а что Вам мешает взыскать алименты? тогда может и деньги на юристов появились бы. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях