![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня непростой и нестандартный вопрос, не знаю, куда обратится. Если кто-то сможет проконсультировать, буду очень признательна.
Речь идет о недвижимости, находящейся за рубежом (США) Располагаю только самой общей информацией, поэтому и ответ хотела бы получить только в самых общих чертах. Земельный участок и дом находятся в совместной собственности двух владельцев – 87.5% и 12,5%. Известно, что в документах форма собственности обозначена как «безраздельное владение», что оба собственника имеют одинаковые права использовании, и что все решения должны быть сделаны коллективно. Означает ли это: 1.что ни один из собственников не вправе требовать раздела имущества в соответствии с имеющимися долями, а может лишь обращаться с просьбой о разделе имущества? 2. что ни один из собственников не может продать свою долю? 3. что ни один из собственников не может обратиться к другому с требованием о выкупе доли второго сособственника, и может только просить продать ему другую долю? 4. если один из собственников получить предложение от другого собственника о выкупе его доли, то второй собственник будет являться, фактически «монополистом» с правом выкупа и сможет назначить любую цену за свою долю? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, спасибо. Я, конечно, прекрасно понимаю, что самый правильный вариант – это обращение на американский юридический форум. Я бы обязательно так и сделала, если бы владела английским в достаточной степени для того, чтобы общаться на такую непростую тему. Но, думаю, что даже с гугл-переводчиком мои вопросы звучали бы не совсем понятно и корректно. Поэтому я, если можно, переформулирую свой вопрос: есть ли понятие «безраздельное владение» в российском законодательстве? Как бы Вы могли ответить на мои вопросы – в самом общем виде – если бы речь шла о недвижимости, находящейся на территории России?
|
![]() |
#4 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
1.Вопрос не понятно сформулирован - одна часть противоречит другой. Если Вы имели ввиду выдел долей в натуре, то он возможен по требованию одной стороны при наличии определенных условий. 2. Любой собственник может продать свою долю, однако у другого сособственника есть право преимущественной покупки. Первый собственник уведомляет второго, по какой цене хочет продать, если другой отказывается купить, первый может продать третьему лицу, но по цене не ниже предложенной ранее, в противном случае второй сособствннник может через суд потребовать перевод прав покупателя на себя. 3. Принудить продать свою долю нельзя. Через суд может владелец незначительной доли требовать, чтоб его долю выкупил другой сособственник, если собственник малой доли требовал выдел своей доли, но она не может быть выделена в натуре, у него нет возможности пользоваться имуществом и еще ряд обстоятельств могут быть. 4. Вопрос цены - договорной. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо!
|