![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, у меня возник вопрос по ст 228 ук рф.
Так как я человек не подкованный с юридической стороны, хотелось бы уточнить у вас некоторые детали. Дело в том что в статье 228 говориться о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Я так полагаю что ситуация - меня задержали сотрудники полиции и обнаружили у меня в кармане запрещённые вещества, попадает именно под эту статью. В статье говориться: ч.1 про значительные размеры ч.2 про крупные ч.3 про особо крупные размеры. Но что будет если у меня в кармане на момент задержания будет 1гр гашиша, это меньше значительного размера в 2 раза, буду ли я привлечён к уголовной ответственности ? Или же меня привлекут к административной ответственности ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
myrz-zz, на практике 1 гр быстро превращается в 2. Поэтому, не стоит надеяться на административную ответственность.
Не забывайте, что речь не идет о 2 гр чистого вещества в качестве значительного размера, 2 гр будут считаться с любыми примесями. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть как я вас понял - к этому одному грамму могут спокойно прилепить еще несколько грамм обычной жвачки и всё это уже будет рассматриваться как уголовная ответственность ?
Читал про подобный случай - что одного человека задержали и к его весу подложили чего-то и вышло что особо крупные размеры, ну а после уже начали шантажировать - мол, ты нам помогаешь и всё будет хорошо, или же садишься на большой срок. Но думал это единичный случай в каком-то маленьком, отдалённом городе, неужели везде так поступают ? ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Если Вы "интересны" правоохранительным органам, то подсыпать могут все, что угодно. В любом случае на заметку возьмут и будут разрабатывать...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях