Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2013, 14:47   #1
foruser
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию обслуживаются вне очереди...

скажите пож-ста, где определен список лиц, обслуживающих без очереди. зависит ли он (список) от типа учреждения, обслуживающее лицо (в смысле, в прод.магазине - один список, в поликлинике - другой)
есть ли разделения данного списка на федеральный и региональный (муниципальный) уровни?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 15:41   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

foruser, категории граждан, которым предоставлены льготы в виде внеочередного обслуживания в организациях, оказывающих услуги и т.п. определяются на разном уровне - бегло просмотрела, есть и федеральные законы и региональные и местные. Надо смотреть по статусу гражданина - какие льготы ему полагаются. Например про льготы инвалидам - в законах об инвалидах, про льготы гражданам имеющим детей в соответствующих законах, а "сводного" перечня, на все случаи жизни, как я поняла нет. В каждом городе может быть закон (постановление правительства) о внеочередном обслуживании граждан отдельных категорий в предприятиях торговли, общественного питания, бытового обслуживания. В поликлиниках - скорее всего по приказам Минздрава и т.д.
Так что сформулируйте конкретнее свой вопрос, может и смогу найти что-то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 16:28   #3
foruser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

то, что конкретного списка нет, конечно усложняет дело.
сегодня были в отделении где выдают полиса ОМС (не знаю как правильно назвать это место), в одном из городков МО.
жена ходила с 2-х летним ребенком. обычно, женщин с детьми дошкольного возраста пропускают вне очереди. в этот раз, почти вся очередь стала упираться и "шуметь". все бы ничего, только ребенок у нас больной, требуется мед процедуры строго в отведенное время, а в этом отделении (или как его назвать) даже условий нет - душная малая комнатенка, ни скамеек, ни вентиляции, ни освещения.
соб-сно и возник вопрос. не будешь же таскать все справки всегда с собой доказывая всей очереди, что ребенку требуется строгий график приема мед помощи (да и устанешь быстро)

спасиьбо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 18:02   #4
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну с полисом ОМС все просто у нас в Питере - любой член семьи может получить, предъявив документы, у меня дочка 14-летняя за меня получала. Как вариант - оформить доверенность на кого-то, кто в состоянии стоять в очередях, где возможно совершать действия через представителя. И потом, полис ОМС можно было получить в любой Страховой компании, которая имеет право выдавать такие полисы, у нас с этим нет проблем.
Цитата:
Сообщение от foruser Посмотреть сообщение
ребенок у нас больной
но инвалидность не установлена видимо? Может есть смысл установить - тогда будет больше возможностей
Цитата:
не будешь же таскать все справки всегда с собой доказывая всей очереди, что ребенку требуется строгий график приема мед помощи
Думаю, не помешало бы, а предъявлять надо не очереди, а руководителю организации, где очередь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 14:32   #5
foruser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в итоге-то что?
есть ли право на обслуживание вне очереди конкретно в данном случае? (только на основе того, что ребенок дошкольного возраста)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 14:49   #6
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть ли право на обслуживание вне очереди конкретно в данном случае?
не думаю - такой нормы не нашла. Ведь это даже не была очередь к врачу - это была очередь в страховую компанию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 20:01   #7
foruser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

понял, спасибо.
я в магазине видел объявление (если можно так называть) там было написано, что согласно КоАП вышеуказанные категории обслуживаются вне очереди (МО).
жаль не сфоткал его, сейчас уже сняли.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ