![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2013
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток. На днях предъявил исполнительный лист в банк. Столкнулся с проблемой, в интернете найти информации не могу, может кто сталкивался- подскажет.
Еще во время судебного процесса в целях обеспечения иска по моему ходатайству на счет ответчика (юр. лицо) был наложен арест, т.е. заблокирована определенная сумма денег. Не все, что мне присудили, но сколько было. Получив исп. лист на руки, предъявил в банк (Сбербанк, если что). Однако лист встал в картотеку, т. е. денег на счету как-бы нет. Выяснил почему. Заблокированные деньги на самом деле на счете есть-но их банк без отдельного определения суда о разблокировке не даст. И тут возникла проблема. Сотрудники отдела банка пояснили, что после того, как я получу в суде определение о снятии ареста со счета- не факт, что деньги перечислят мне. Ведь могут быть и другие исп. листы. Но это не главное. Читаю ст. 855 ГК (очередность списания) и вижу, что раньше чем списания по исп. листу производится списание для погашения зарплат работников. Теперь собственно вопрос. Значит мой должник может обратиться в банк и "попросить" вывести все средства со своего счета, обосновав необходимостью выплат зарплат сотрудникам? И как только я разблокирую счет, деньги спишуться не мне, а на эти цели ему же? Прямая лазейка для ответчика вывести деньги. Что делать? Должен ли должник при таком варианте доказывать, что деньги списываются именно на зарплаты? Как? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
![]()
все правильно... смиритесь....
#3 |
Пользователь
![]()
Можно поподробней? Сделать можно что-то?
|
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
![]()
очередность Вам в ручном режиме не сменить...
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
raus, получается, топикпастеру надо просто ЖДАТЬ!
но ведь по истечении 2 месяцев нахождения ИЛ в банке банк может его вернуть вроде? может тогда через фссп действовать /разумеется не получая пока опред.суда о снятии ареста/ у меня было ранее как-то опред. об обеспечении и я его двинула сразу в банк, банк сумму определения заблокировал, но после получениия решения выдал мне деньги несмотря на то что уже после моего опред.об обеспечении поступали исп.листы и ответчик стоял в картотеке - мне все равно деньги выдали т.к. в определении об обеспечении были указаны стороны и предмет иска и оно было ранее других... а вот теперь у меня тоже аналогичный топикпастеру интерес = другой банк артачится аналогично описанному === пожалуйста, помогите РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИМ ходом! |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
По моему серьезный пробел в зак-ве, т.е. лазейка для ответчиков-юриков. Деньги вне очереди списываются на зарплаты. И если ответчик этим пользуется, то как с юриков деньги взыскивать? Хоть арестовывай счет, хоть нет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях