![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я председатель ЖСК с нашего счета были сняты 60 % всех средств (590000 руб) на счета частных лиц в других городах с использованием системы банк-клиент и Электронной цифровой подписи (ЭЦП). По звонку из банка я в тот же день остановил оплату счетов и они были, по заявлению банка , заблокированы. На счетах есть все данные лиц, которым переводились деньги.
В настоящее время, после двух месяцев переписки, банк не возвращает деньги на наш счет и подозревает в махинации бухгалтера у которого находилась ЭЦП. Я просил банк вернуть деньги и если это надо, завести уголовное дело. Банк требует , чтобы я завел уголовное дело. Как мне поступить. Я инвалид и мне трудно бегать по инстанциям. Как проще выйти из этого положения |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Горчаков
Деньги с Вашего счета уже были списаны? |
![]() |
#3 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Ни Вы, ни банк "завести" уголовное дело не можете. Возбудить уголовное дело может следователь по Вашему заявлению. Банк такое заявление подать не вправе, так как пострадавшим от преступления является ЖСК, от чьего имени действуете Вы.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Семен Семеныч
Цитата:
В данном случае речь может идти о 160 или 158, или 159 ст. УК РФ. Согласно ст. 20 УПК РФ преступления предусмотренные этими составами являются публичными. И почему банк не вправе подать заявление о совершении публичного преступления? С уважением Musorshmit Горчаков Если деньги остались на Вашем счете в банке то в чем проблемы? |
|
![]() |
#6 | ||
Поблагодарили 1,246
![]()
Потому что пострадавшим от пресчтупления является ЖСК, чьи интересы представляет председатель
Цитата:
Так что это - проблема клиента, которому и надлежит обращаться с заявлением в милицию. Цитата:
|
||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А нашим банкам все равно , ну подумаешь влезли в чей то компьютер , воспользовались их системой банк-клиент и сняли деньги. Paypal несколько раз пошлет запрос при прохождении денег, а у ВТБ 24, проводящего операции в Петербурге, платежки обрабатываются в Москве. Значит операционисты совсем не знают своих клиентов и проводят что угодно. Так снабжаются деньгами террористические организации.Что не красит ВТБ 24. И еще, денег на счету нет, хотя по заявлению представителей банка, платежки заблокированы были в тот же день. Значит они на счетах банка.Ну верните эти, предположим, случайно не правильно отправленные деньги на счет клиента и все. Пусть потерпевший решает заводить ему судебное дело или нет, если ВТБ 24 совершенно не интересует проблема безопасности . Я узнал в ЖЭКе ,что это не единичный случай еще несколько ЖСК так же пострадали. |
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Вы спросили по конкретной проблеме, мы конкретно ответили. Что и как в другом случае - тема для другого разговора.
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Семен Семеныч
Уважаемый "Супермодератор"! Вы очень здорово и доступно, практически "на пальцах" все растолковали. Я все понял, но остался без ответа маленький вопрос. С Вашего позволения, я его повторю: Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях