![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Начало:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=210411 До окончания предельного срока стражи остается совсем немного. 3.06 следователь должен выйти на ст. 217 упк, что очевидно невозможно, т.к. не выполнен еще ряд следственных действий и не сделано несколько экспертиз. В данный момент стража продлена до 28.05. Последнее время дело приняло очень интересный оборот: 1. Пару недель назад следователь сказала мужу, мол, может и в мае продлять стражу не будет, коль 3.07 нас неминуемо нагонять. Она даже с прокурором этот вопрос обсуждала, с её слов прокурор не против, вопрос только в том, поймет ли её руководство. 2. Через несколько дней после этого следователь вызвала мужа и не пришла (муж просто провел 12 часов в ИВС) 3. Во вторник (7 мая), вызывает, вместо нее приходит начальник отдела "к". Особенно ничего не спрашивает.Говорит, мужу, возможно тебя под свою ответственность освобожу, не скроешься ли, и все такое. 4. В среду (8.05) опять вызывает и снова не приходит, муж опять мучается 12 часов в ИВС. 5. В среду же звонит мне (жене), 50 мин поливает грязью мужа. Говорит, зачем он тебе нужен, он негодяй, изменьщик, наркоман, алкоголик (все полный бред). Мол муж меня не любит и бросит. По телефону зачитывает мне разговоры мужа с бывшей женой (из материалов ОРМ). В общем, нового она мне ничего не сказала, я это все знала, муж при мне и разговаривал. Говорит, муж - энергетический вампир, она вообще со ним общаться не может, он якобы всю энергию у нее высасывает. О разговоре просила никому не говорить, мол она все равно узнает. Адвокаты говорят в один голос, что в июле мужа однозначно отпустят под подписку. В этой ситуации интересует ваше мнение относительно того, к чему вообще такое поведение, что можно ожидать и как лучше себя вести мужу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Это некий тактический прием. Возможно Вы созваниваетесь с мужем. Телефон естественно прослушивается. Если за месяц до окончания предельного срока содержания под стражей следователь не выйдет на ст.217 УПК РФ, считайте, что мужа освободили. Вести себя нужно как можно аккуратней, лишнего не говорить. Бывает, что и сокамерников допрашивают.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что муж признает обвинение, поэтому непонятно какую информацию следователь хочет получить из телефонных разговоров.
Вопрос в том, не может ли следователь возбудить новое производство по одному из эпизодов и по нему избрать опять меру присечения в виде стражи? |
|
|
«Закония» в соц. сетях