![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос практикующим:
Решение суда вынесено в мою пользу 25.12.2013. В окончательной форме издано 05.02.13. Ответчит подал Апеляционну жалобу 06.03.13, т.е. с пропуском срока на 1 день Определением районного суда пропущенный процес. срок ответчику восстановлен. Это я узнала, когда пришла повестка на в Мосгорсуд. 22.05.13. Суд назначен на 31.05.13 27.05. Я подала в районный суд Частную жалобу на опредеделение район. суда о восстановлении срока ответчику.(+ заявление на восстановление пропущенного мной срока на подачу частной жалобы). Также я подала Возражение на апеля. жалобу. Вопрос, который тяготит: успеет ли районный суд направить мою частную жалобу на определение суда о восстановление пропущенного срока и возражения на апелляцию до назаненного судебного заседания (т.е. до 31.05). И если не успеет, то как мне вести себя на апеля. заседании: могу ли предоставить Частную жалобу с отметкой о сдаче ее в районный суд и просить Мосгорсуд рассматривать в одном заседании и Мою Частную жалобу и Апел. жалобу, если все-таки мою частную жалобу оставит без удовлетворения? Или Мосгорсуд перенесет заседание? Как считаете, когда так мало времени остается с момента получения повестки, то имеет ли смысл вообще подавать частную жалобу или лучше сразу возражать по доводам апелляционной жалобы??? Процесс не хочется растягивать. буду благодарна за мнения и советы всем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
О подаче апелляционной жалобы вас суд ОБЯЗАН известить путем направления ее вам и всем участникам процесса. В извещении указывается до какого срока вам необходимо направить свои возражения на жалобу и указывается дата направления жалобы в вышестоящий суд. Если апелляционная жалоба уже ушла в вышестоящий суд, то при подаче вами частной жалобы районный суд обязан известить об этом вышестоящий суд и вернуть дело обратно для рассмотрения жалобы посуществу. Вы сами можете известить об этом вышестоящий суд предъявив принятую в районном суде ЧЖ. Пока не будет рассмотрена ваша ЧЖ в районном суде, АЖ рассматриваться не будет. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях