![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня достаточно сложная ситуация, господа юристы, подскажите пожалуйста, что можно сделать в данном случае: с 2004 по 2008 года я работал руководителем отдела продаж в фирме, которая занималась оптово-розничной торговлей строительными материалами. Большей частью это была оптовая торговля, нашими клиентами были юридические лица. Фирма называлась "СКСЗ", у которой были и постоянные клиенты и постоянные поставщики продукции. Своего производства, или техники не было. Продавали такие материалы как: бетон, раствор, щебень, песок, ЖБИ. Один из наших поставщиков (впрочем как и практически все остальные), "Гарант" в лице Олега поставляли нам щебень. Поставляли давно и долго, работали мы с ними несколько лет, в течении которых сложились хорошие отношения с поставщиками. Мы друг другу доверяли. Гарант кредитовало СКСЗ, поставляя щебень, а мы рассчитывались с ними в течении месяца за произведенные поставки. Поскольку договор у Гаранта был не с СКСЗ, а с другой нашей фирмой (с номинальным директором), то Герасимов Олег в один момент, захотел более серьезных гарантий, и попросил меня написать ему расписку в том, что он привез щебня на такую-то сумму. За все время работы мы написали где-то 6-8 подобных расписок. Они привозили нам щебень, я писал расписку, далее мы рассчитывались с ними за продукцию, и уничтожали расписку. Но осенью 2008 наступил экономический кризис и многие наши клиенты не смогли рассчитаться с нами за поставленную продукцию. Дебеторской задолженности скопилось около 5 млн.руб. а для СКСЗ это была и кредиторская задолженность, рассчитаться по которой мы не смогли (не со всеми поставщиками по крайней мере). Олег подал на меня в суд по расписке, уведомления и вызовы в суд приходили ко мне на адреса, по которым я был прописан, но реально там не жил, поэтому вызовов этих я не получал. Поскольку я не явился на заседания суда (подозреваю, что их было несколько), суд принял решение истца о том, что я должен ему денег. Судебное решение и исполнительный лист о взыскании с меня 1,2 млн.руб. было вынесено осенью 2011 года. Но я об этом не знал до апреля 2013 года когда мне арестовали мой зарплатный счет приставы. Если бы не было ареста счета я бы так и не узнал, что был суд и я должен Олегу денег. Теперь я не выездной и должен более миллиона рублей. Хотя реально это не мой долг, я был лишь наемным сотрудником в фирме. Хочу обжаловать решение суда и снять с себя эти обвинения. Расписка была написана мной таким образом, что я взял деньги наличными средствами на личные нужды...(( Можно ли что-то сделать в данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
скорей всего решение заочное обжалуйте, но может уже сроки для обжалования пропустили.
|
«Закония» в соц. сетях