![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
читаю закон "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=560 И нигде не нахожу требования повторно отправлять в ФМС уведомление о прибытии ИГ, если он выехал за пределы РФ и вернулся на тоже место проживания. Всё это происходит до истечения срока прибывания, указанного в отрывной части уведомления. Т.е. по закону получается, что ИГ поставлен на учёт по такому-то адресу и до такого-то числа. И не важно сколько раз он выехал и въехал в РФ, постановка на учёт остаётся действительна, пока принимающая сторона не снимет ИГ с учёта или пока не кончится срок прибывания(ну ещё там что-то про смерть написано). так ли это? а то заполнять эти бланки и тащить принимающую сторону на почту при каждом выезде/въезде очень трудозатратно получается. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Все, конечно же, не так. Иностранный гражданин должен встать на миграционный учет каждый раз после прибытия в РФ, неважно, как часто он приезжает, хоть каждую неделю.
Цитата:
Часть 3, п.20 - граждане обязаны встать на учет... Часть 3, п.37: " Снятие ИГ с учета по месту пребывания осуществляется в следующих случаях ... б) выезд ИГ из РФ. Во-первых, если Вы не осуществите снятие-постановку, то данные в МК (новой) и уведомлении (старом) будут разными. Во-вторых, это вполне может всплыть (данные о пересечении границы поступаюют в ФМС) и ИГ и принимающую сторону ожидает штраф. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"Часть 3, п.20 - граждане обязаны встать на учет..."
на учёт я встал. и не снимался с него при выезде. чего мне с него сниматься, если я поехал на выходные "с друзьями пива выпить" и обещал вернуться ![]() "37. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в следующих случаях: б) выезд иностранного гражданина из Российской Федерации - на основании отрывной части бланка уведомления о прибытии;" выезжаю я не на основании отрывной части. т.е. того, что у меня заканчивается срок прибывания(или какое там ещё может быть основание?). а потому что мне надо. в законе всякая мелочь расписана. а выезд/въезд нет. |
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Вы поехали на выходные не в ближайший лес, а заграницу. Ну просто Карлсон ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях