Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2013, 19:45   #1
RayWen
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Купили фильтр в кредит

Здравствуйте.
Я живу в одной квартире с бабушкой. Вчера, когда меня не было дома, она купила и установила под раковину фильтр обратного осмоса за 59 600 руб! Мы с мамой знаем что такие фильтры в среднем стоят 6000 - 10000 руб и хотели бы аннулировать договор пусть забирают свой фильтр назад. Договор бабушка не читала, подписала его и к тому же написала по просьбе продавца записку что все это делала в здравом уме и т. д. Пока бабушка не заплатила ни копейки, но судя по договору это кредит и там написано сверху на листках договора Хоум кредит банк. Однако мы только что ездили в этот банк, и там нам сказали проверив паспорт что такой клиент у них не значится и догов мог быть действительным только если бы сама бабушка присутствовала в банке! Кстати паспорт она давала в руки продавщице, что бы та списала данные! Эти продавцы сказали что будут ей каждый месяц квитанции приносить что бы она оплачивала их в банке. Все это кажется особенно странным, и мы не понимаем к чему эти продавцы ведут. Они должны зайти во вторник. Хотим к этому времени юридически подковаться, а завтра вобще собираемся ехать в их офис и писать заявление о расторжении договора. Что посоветуете в этой ситуации?
PS: Квартира вобще полностью моя, может стоит нажимать на то что я не хотела что бы в нее кто либо что либо устанавливал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2013, 08:10   #2
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если бабушка не только купила, но и установила, то ст 25 не действует.
так что остается только пользоваться, ибо необдуманные покупки возврату и обмену не подлежат

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
кредит

Быстрый ответ