Ответить

Опции темы
Старый 07.05.2013, 19:34   #1
miLLLer
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Безвозмездная помощь учредителя юридическому лицу.

Здравствуйте. Очень нужен совет знающего человека по следующему вопросу.

Ситуация : Я зарегистрировал на себя ООО шку с уставным капиталом 10 000. Я являюсь и ген. директорм, и учредителем, и главбухом в одном флаконе. Месяц назад обналичил часть уставного капитала.

Движений по счету никаких нет - просто пустая ООО шка. Однако банк высчитывает деньги за обслуживание счета и списывает их со счета юр. лица.

Собираюсь пополнить счет из своего кармана, но это же не прибыль фирмы , соответвтенно, налоги платить с этой суммы не хочу.

Вопрос:

1. Законно ли , если я, как учредитель, из своего кармана положу на счет 5 000 рублей и не стану платить с этого никаких налогов, подам нулевые декларации налоговикам и в фонды.

2. Не будет ли претензий со стороны налоговых органов при таком раскладе?
3. Как правильно обозвать в банке такое денежное вливание? "Безвозмездная помощь учредителя" ?

Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2013, 14:35   #2
miLLLer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отыскал пп.11 п.1 ст 251 НК РФ. Прочитал его трижды.

....

При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:

....
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.

Я правильно его понимаю , что если я единственный учредитель со 100 % долей , то могу оказывать любую безвозмездую помощь своей организации и не платить никаких налогов с этого ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2013, 01:26   #3
ToNik
Пользователь

Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от miLLLer Посмотреть сообщение
1. Законно ли , если я, как учредитель, из своего кармана положу на счет 5 000 рублей и не стану платить с этого никаких налогов, подам нулевые декларации налоговикам и в фонды.
Законно. Официальная позиция в письме УФНС РФ по г. Москве от 21.12.2011 N 16-15/123400@: ... доходы в виде денежных средств, полученных российской организацией от единственного участника, для целей налогообложения прибыли не учитываются...на основании пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ.

Цитата:
2. Не будет ли претензий со стороны налоговых органов при таком раскладе?
Оформите операцию документами, которые как Ваша гарантия, в последствии подтвердят требования НК РФ и опровергнут какие-либо претензии. (Договор беспроцентного займа или Решение единственного учредителя (участника) общества, в котором будет сказано, что учредителем принимается решение о безвозмездной передачи денежных средств организации.)
Цитата:
Как правильно обозвать в банке такое денежное вливание? "Безвозмездная помощь учредителя" ?
1. "Беспроцентный займ", обязательства по которому впоследствии будут прекращены прощением долга. либо 2. "Безвозмездная передача денежных средств организации"(Безвозмездная помощь учредителя).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2013, 09:35   #4
miLLLer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тоник, спасибо большое за подробный ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ