![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня такая ситуация
в 2006 году вышла замуж за американца в на территории америки....а в декабре 2007 года я уехала обратно домой в Россию, в Москву. Вместе мы уже не живём год, я просила его о разводе...сначала он не хотел подавать на развод, потом сказал что подал, 23 октября 2008 года был суд, по его словам...и сказал, что нас развели...но никаких бумаг ему не дали...а сказали, что пришлют по почте...сегодня 15 января 2009 года...и он мне говорит, что они ему ещё ничего не прислали. Он на суде сказал, что не знает где я и что я сбежала с другим. На самом деле мы общались, и он знал что я в Москве. Вот до сих пор нет никаких бумаг. Мне срочно необходим развод. Как я могу узнать, был ли там действительно развод и как получить мне бумажки эти без его посредствия, а так же...если не было развода, то как мне его можно оформить тут...куда идти и с какими документами?! подскажите как лучше поступить...спасибо огромное. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Напишите в суд по месту жительства Вашего бывшего мужа и попросите выслать Вам по почте информацию о расторждении брака и документ о расторжении брака, если таковой имеется. Сошлитесь на то, что он Вам сказал.
Согласно ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ "Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца (по Вашему месту жительства) в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо огромное за ответ.
я туда поехать не могу, потому что гринкарта истекла...да и кто теперь визу даст. да и денег таких не найти. могу ли я по этой причине пойти в свой суд и тут подать на развод?...он написал, что мы находимся в статусе separeted, это почти разведены, но не до конца, они сначала должны там все мои бумажки анулировать. потому что в стране я находилась на статусе жены. но так как происходит развод, сначала они далжны там все анулировать...и только потом дадут бумагу о разводе. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
пихтовое масло, здравствуйте! В Вашей ситуации Вам не обойтись без помощи адвоката, работающего на территории Америки и специализирующегося на таких делах. Если нужно, могу написать в личном сообщении номера телефонов(российский и американский).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, напишите пожалуйста...или скажите ещё свое мнение...может мне действительнее выгоднее просто ждать от него развода?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.06.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
В вашей ситуации вам надо обратиться за помощью в американское посольство. ВАм необходимо что бы они проверили по базе данных состоялся ли развод на самом деле или нет. Это входит в их обязанность. Так же они смогут вам посодействовать в получении копии документов. На этой стадии вам не нужен адвокат. Соответственно лишние расходы.
Если вы не разведены, имеете полное право развестись по вашему месту жительства, предоставив необходимые документы. Я вам советую заранее узнать какие документы требует ваш загс для развода с иностранцем, что бы ваш поход в посольство не был в холостую, чтобы вам посодествовали в получении бумаг, которых возвожно у вас не. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.06.2008
Поблагодарили 15
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
развод это развод и не имеет отношения к анулированию бумаг. как вы разведены, вам сразу выдается документ. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
пихтовое масло, я не сильно в теме , поэтому смотрите личное сообщение. Может, и адвокат пригодится.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
примерно такая же ситуация.
Почти 5 лет замужем за американцем. Брак заключен в США. 2 года назад я вернулась в Россию, отношения с мужем сохранены хорошие, но он тянет с разводом, то одно, то другое, теперь опять якобы на это нужно неск. месяцев. Разводиться в России он не хочет. Я устала ждать, хочу развестись в Москве. Детей в браке нет. Я ни на что не претендую. Развод будет через суд или через ЗАГС? Какие мне нужны документы? У меня есть копия св-ва о браке с апостилем. Возможен ли развод без присутствия мужа? Нужно ли его письменное согласие? Если да, то кто его должен заверить? Можно ли развестись без его согласия. Сколько это может занять времени? Спасибо за все ответы и рекомендации. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мой тоже тянул и надоел мне с этим, к тому же сказал, что вообще не хочет больше общаться, так что вот...я позвонила в загс по месту жительства, меня направили в районный суд. вы в поисковик забейте суды по вашему округу и там вплоть до дома найдёте свой участок, идёте в этот суд, собираете пакет документов, туда входит: исковое заявление, квитанция об оплате госпошлины 200р, свидетельство о браке оригинал с переводом естественно, выписка из домовой книги и справка с места работы. Собрали бумажулки, идёте опять в суд, только прежде позвоните и узнайте, у них на дела по разводу специальные дни есть. Так вот, когда принимают все ваши бумажки, потом вам выдают ну повестку на суд, за это время вы должны отослать мужу письмо, что вот типо тогда-то и там то будет суд по бракоразводному процессу, как только вам приходит уведомление о том, что он получил письмо или не получил, не важно, главное факт уведомления, вас разведут, но только на территории России, там вы всё ещё будете женаты, но это меня лично не волнует, я живу в России, мне важно что здесь)...так вот, успеха вам)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях