Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2013, 22:35   #1
6691090m
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию снятие апелляционной жалобы с рассмотрения

Уважаемые адвокаты,помогите разобраться,впервые столкнулась с такой ситуацией.Подана апелляция на постановление городского суда об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного на привидение приговора в связи с изменениями уголовного законодательства.Постановлением судьи апелляционной инстанции заседание назначено на определенный день.Когда пригласили в зал,судья у которой находилось дело,подозвав меня сообщила что жалоба снимается с рассмотрения и направляется в суд первой инстанции для того чтобы судья первой инстанции вынесла постановление по замечаниям на протокол судебного заседания.Я объяснила что замечания на протокол осужденным не подавались и в своей апелляции он указал что в ходе судебного заседания ему права не разъяснялись и адвоката не предоставили, хотя в протоколе судебного заседания было указано что права разъяснены,а от адвоката осужденный якобы отказался. Но судья апелляционной инстанции сказала что постановление суда первой инстанции необходимо для уточнения того имели ли место указанные в жалобе нарушения или нет. Определения о снятии не оглашалось, мне и состав суда с трудом удалось услышать, так как на мои требования мотивировать снятие,один из судей спросил - ЧТО ХОТИТЕ ОФИЦИАЛЬНО?- я сказала "да", мне было сообщено что с определением можно ознакомиться по прибытию дела в суд первой инстанции. Хочу подать возражения на действия председательствующего. Может подскажете как правильно поступить в такой ситуации. Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ