Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2013, 11:17   #1
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продажа алкоголя после 23:00

Если моя организация осуществляет общественное питание, тогда получается я могу продавать алкогольную продукцию? Согласно п.5 ст.16 ФЗ-171 " Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2013, 17:23   #2
nickolay206
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олежик Посмотреть сообщение
Если моя организация осуществляет общественное питание, тогда получается я могу продавать алкогольную продукцию?
Исходя из п. 2 ст. 18 указанного Вами ФЗ, лицензии выдаются на осуществление среди прочих и розничная продажа алкогольной продукции.
Алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ.
Следовательно, если Вы собираетесь продавать продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%, Вам необходимо получить лицензию на данный вид деятельности. Осуществление Вашей организацией общественного питания не даёт Вам автоматического права на продажу алкогольной продукции.
В случае, если Вы будете продавать алкогольную продукцию без лицензии, Вам грозит административная ответственность по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), а именно «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)»
Данное деяние влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой (т.е. весь продаваемый алкоголь будет конфискован).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2013, 21:49   #3
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лицензия есть.Вопрос не в том.
Если у меня будет, скажем, два столика в подсобке, и при этом типа кафе, которое осуществляет услуги по общественному питанию, тогда я могу продавать водку? Так я могу тогда под видом кафе и на сторону отпускать.Где граница?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2013, 07:00   #4
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олежик Посмотреть сообщение
Где граница?
Олежик, на Ваш вопрос давно ответил Роспотребнадзор

"В соответствии с п.3 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г №1036, услуги общественного питания оказывают в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых определяют в соответствии с государственным стандартом.

В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» при определении типа предприятия общественного питания учитывают следующие факторы:

http://01.rospotrebnadzor.ru/rss_all...tent/id/126583

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ