Ответить

Опции темы
Старый 20.06.2013, 15:41   #1
genrih2002
Пользователь

Благодарности: 51

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию регрессный иск

мне предъявлен иск от моих клиентов на возврат денег за неоказанные услуги. Причина по которой я не мог оказать услугу клиентам, досрочное одностороннее расторжение договора аренды со стороны арендодателя со мной. Данное расторжение было в судебном порядке признано не законным. Т.е. арендодатель незаконно досрочно выселил меня из арендуемого помещения, что послужило невозможностью оказания услуг клиентам. Можно ли мне в этом иске просить перевести свои обязательства по позврату денег клиентам на арендодателя или надо сначало дождаться, чтоб это решение суда вступило в законную силу , выплатить деньги клиентам , а потом предъявлять регрессный иск арендодателю?
Но у меня денег нет, так как все деньги я отдадвал за аренду. Поэтому можно ли вообще не платить клиентам, а сразу же предъявить иск арендодателю и чтоб он сразу же выплатил деньги моим клиентам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2013, 14:27   #2
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поэтому можно ли вообще не платить клиентам, а сразу же предъявить иск арендодателю и чтоб он сразу же выплатил деньги моим клиентам?
Так не получится.
Можно подать иск о возмещении убытков к арендодателю, а в процессе по иску к вам заявить ходатайство о приостановке дела до разрешения вашего спора. Если суд согласится, то процесс о взыскании долга с вас возобновится после рассмотрения спора с арендатором. Т.е. у вас может появится пауза для возврата денег клиентам, либо можно будет перехватить кредит для выплаты долга на период исполнительного производства в отношении арендодателя.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ