![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Мы семьей переехали из украины(Одесса) по программе переселения соотечественников в РФ.Разрешение получили в декабре 2013. 28 подаем на РВП. На прошлой неделе летали домой на Украину ,в аэропорту задержали,сказали ,что мне запрещен въезд в РФ, по инициативе УФМС г.Москвы. дали уведомление,но пустили как беженца.Могут у меня быть проблемы при получении РВП?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А за нарушение пересечения границы штрафы существуют,их можно оплатить?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Запросите в УФМС РФ по г. Москва копию решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина на территории РФ. В нем должна быть указана причина запрета на въезд. Данное решение можете оспорить в суде и отменить, например. если у Вас есть близкий родственник гражданин РФ, ну или в связи с получением статуса беженца.
Причин запрета въезда может быть много. Есть штрафы за нарушение сроков пребывания в РФ. Если у Вас два и более административных штрафа за 3 года. на этом основании могли запретить въезд. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Наша семья столкнулась с проблемами при подачи документов на РВП: Я русская москвичка замужем за гражданином КНР уже 7 лет, есть совместный несовершенно летний ребенок тоже гр. Р.ф. . Решили подать документы на РВП мужу, после его въезда собрали все недостающие и должным образом оформленные документы и пошли в УФМС. Столкнулись с тем, что нужно стоять в очереди в 500 человек, чтобы подать документы. Каждый день приходить на переклички, отмечаться... Этим всем командуют какие-то непонятные люди ( зато как показала практика очень даже известные для работников УФМС, они были замечены выходящие из их кабинетов; с охранником на пропускном тоже как-то отлично сотрудничали...) 3 месяца стояли в этой очереди. Иначе ни как не попасть на прием на подачу документов! Попав к начальству, мне было сказано, что принять меня без очереди не могут, а записаться я могу по телефону... По которому я звонила в течении 2 месяцев в назначенное время без успешно! Сразу начала писать в УФМС с вопросом, как мне попасть на прием вовремя, не просрочив документы и пока не закончилась виза у мужа, которая на 3 месяца ( и как сказали в УФМС без права продления ). Из УФМС приходили ответы общих вопросов подачи документов и ничего того что я спрашивала! Писала в прокуратуру и мэру, мои вопросы пересылались в УФМС. От них опять приходила чушь или вообще ничего! Когда за 3 дня до отъезда мужа, мы таки попали в УФМС на подачу документов, нам сказали что справка об отсутствии судимости уже не действительна, просрочена на 10 дней, т.к. действует 3 месяца. ( муж въехал в Р.Ф. и не выезжал до окончания визы, т.е. судимость у себя никак не мог получить за время прибывания в Р. Ф. ) Мы давно бы подали документы и подали бы их вовремя, если можно было бы попасть на прием! (Можно предоставить мои письма в УФМС, какого числа они зарегистрированы и сделать распечатку исходящих звонков в УФМС !) Считаю что были нарушены мои и моего несовершенного ребенка права, права моего мужа иностранца и созданы препятствия для воссоединения нашей семьи! У нас давно были собраны и должным образом оформленные документы! Которые мы не по своей вине никак не могли сдать! Теперь мужу выезжать и заново оформлять кучу документов, затем опять пытаться попасть на прием вовремя! Принимает один инспектор несколько районов ( и тот походу не компетентный, выходит каждый раз консультироваться... ), принимают по 15-40 минут каждого человека, в день проходит 10 - 20 человек, из них удачно сдают документы 2-5 человек в день. Вся информация внутри сдания, в которое очень сложно попасть, некоторая информация устаревшая и не обновлена, из-за чего люди делают ошибки! Много еще чего не правомерного происходит на мой и др. людей взгляд...! Напр. моему мужу было сказано обязательно сделать нотариально перевод: переведенного, нотариально заверенного - легализованного документа! Правомерны ли действия работников УФМС и есть ли на них управа? И может ли кто помочь в решении нашей проблемы: беспрепятственно сдать документы на РВП ? Спасибо!
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]() Цитата:
2) Действия должностных лиц Вы можете с приложением документов обжаловать вышестоящему должностному лицу ФМС или в суде при наличии письменного ответа. Все свои заявления сдавайте в письменном виде, они обязаны Вам отвечать письменно, а если Вы просто отстояли очередь вошли, вышли - это равносильно консультации. 3) попытайтесь записываться на прием и сдавайте документы в ФМС через сайт госуслуг. Лично сам записывался для получения загранпаспорта, мне было назначено время и я пришел и оформил все без очереди. |
|
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: