Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2013, 07:32   #1
damir27
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка доли в доме, решение вопросов по качеству

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Весной мы приобрели долю в новом, только что построенном доме на 4 хозяина и земельный участок. Но когда начал таять снег, потекла крыша. Когда сошел снег, стало даже визуально видно, что крыша сделана очень некачественно. Она просевшая, листы лежат криво, замки не совпадают. Мы не специалисты, поэтому заметить этого сразу не могли, тем более под снегом. На этом проблемы не закончились, по ночам мы стали слышать какой-то скрежет под кровлей или в стенах, судя по всему это или жучки едят дерево, или мыши, непонятно. Когда откачивают выгребную яму (раз в неделю), стоит неприятный запах в течение нескольких часов по всему дому. Проводка в доме сделана так, что пробивает током даже от воды из под крана и радиаторов, не говоря уже об эл.приборах. В общем, качеством мы остались недовольны...

Теперь об отношениях с застройщиком. Нашли мы это объявление на сайте по продаже недвижимости. В контактах был указан Алексей, он же и строил этот дом. Условия сделки были такие: мы покупаем дом у некой Светланы по договору купли-продажи за 1 млн руб, общая стоимость 3 млн руб, мы вносим 750 тыс сразу, и 250 тыс остается долг, сделка с обременением на три месяца, на остаток суммы (2,25 млн) я должен написать расписку в том, что я обязуюсь в срок до мая месяца погасить эту задолженность. Расписка обычная долговая, без указания даже за что.
Мы продали квартиру и отдали под расписку Алексею еще 1 млн руб. Остальные деньги я рассчитывал взять в кредит. Дом нам сдали в конце марта (передали ключи).
Далее мы выяснили, что Светлана - первый покупатель этого объекта, которая отказалась от него еще на этапе строительства. У них остался договор подряда на сумму 2.5 млн руб, который сейчас находится у меня на руках.

За качество работ Алексей отвечать не хочет, поэтому я решил спросить совета, как правильнее всего мне дальше поступить. Деньги я не отдаю, Алексей предлагает продать дом, мы не против, но хотелось бы вернуть свое, а это 1750 тыс плюс ремонт около 500 тыс. В общей сложности, мы должны продать дом около 4 млн руб (чтобы компенсировать ремонт и налог, который нам придется заплатить через год и отдать остатки долга), что может быть, нереально. Но деньги Алексей требует уже сейчас, пугает судами и тем, что отменит сделку и мы останемся ни с чем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2013, 14:51   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

damir27, вы уже сделали много глупостей, купив этот дом... Тк что - мой совет - лучше с документами к реальному юристу.
Навскидку - дом у Вас Алексей не отберет, т.к. он не продавец этого дома. Пишите ему и Светлане претензию по качеству, составьте смету на ремонт, и требуйте этих денег.
А продавать дом... Не факт, что продадите, да потом еще и к Вам будут ходить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ