Ответить

Опции темы
Старый 30.06.2013, 07:58   #1
malkom
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Возврат денег за непройденное обучение

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Сперва хочу сказать что я не уверен в разделе форума, но вопрос связан непосредственно с финансами. Надеюсь модераторы перенесут тему куда нужно в случае моей ошибки.

Опишу свою ситуацию.
Два года назад я подался на программу стажировки в канадский колледж. Собрал все документы, оплатил учебу, подал документы на визу. Итог - мне отказали. Еще какое-товремя я покрутился, попытался оспорить решение, но опять получил отказ. В итоге агенство через которое я подавался обещало вернуть у колледжа деньги. И вроде как они пытаются это делать, по крайней мере так говорят и вроде как колледж пытался перевести мне деньги, но что то не получилось. Колледж мне лично ни чего не отвечает. Агенство не сильно торопится мне помогать, по крайней мере впечатление именно такое. Но деньги хотелось бы вернуть, сумма не маленькая все же.

Подскажите, что делают в таких случаях. Как вернуть деньги. Подавать в суд? Какова вероятность успеха в подобных делах?

Извиняюсь за ошибки и опечатки возможные. Пишу с телефона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2013, 19:36   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НАДО ЧИТАТЬ ДОГОВОР С АГЕНСТВОМ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2013, 10:36   #3
malkom
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KFHBCRFVF, с агентством договор очень простой, в основном там описаны суммы и сроки их услуг (это заполнение форм, отправка писем, консультации и прочее), они не имеют ни какого отношения к результатам моей стажировки, более того договор считался действующим только до того момента как документы были отправлены в посольство. Чуть позже могу выложить сканы или выдержки из договора. Надеюсь народ что нибудь посоветует.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ