Ответить

Опции темы
Старый 28.06.2013, 14:55   #1
AlexAlex69
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию имеет ли право истец предъявить иск лицу, которое было привлечено к участию в деле судом, как третье лицо?

Иск был предъявлен МСЭ, суд привлек к участию в деле ФСС РФ, заметьте, не я. Юристговорит, неважно кто ответчик, важно, в отношении каких лиц было приято решение суда. То есть, если даже я не предъявлял иск ФСС РФ, но это лицо было привлечено судом к участию в деле, то к нему такие же требования я не имею право предъявлять? Это норма ГПК РФ или просто мнение?
Значит, гражданин имеет право на страховое обеспечение по ч. 3 ст. 15 ФЗ 125, по закону, он обращается в суд, суд отказывает, мотивируя отказ тем, что у истца нет необходимых медицинских документов, для удовлетворения его исковых требований, а именно: не установлена степень утраты профессиональной трудоспособности за прошлое время. Решение вступает в силу. Истец опять обращается в суд и просит суд обязать ответственное лицо сделать эти документы. Суд принимает иск, назначает экспертизу, экспертиза подтверждает доводы истца, но суд не обязывает ответственное лицо сделать, оформить официально такие документы, так как уже имеется судебное решение, вступившее в законную силу, которым истцу отказано в удовлетворении требований, потому что нет необходимых документов. Это же глупость какая-то... Или все по закону?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2013, 13:09   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

решение выложите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ