Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2012, 13:09   #1
murena
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Общение с полицией.Куда жаловаться, если полиция отказывает в возбуждении дела?

Уважаемые форумчане!
Исходные данные вопроса таковы:
В 2009 году группой лиц из трех человек были совершены следующие действия - подан иск о признании гражданина Х умершим, получен приговор суда, по приговору выдана Справка о смерти, оформлено Право на наследство по закону за умершим, в Реестр поданы документы о перерегистрации квартиры в единоличное пользование одного человека из группы, получено Свидетельство о праве на собственность.
В итоге этих действий гражданин Х, признанный умершим, лишился имущества и всех прав.
Естественно, гр.Х жив и об этом знали соседи, родственники, одноклассники, учителя...но всеобщая осведомленность людей о жизни Х не помешала милиции выдать справку для Черемушкинского суда о том, что Х разыскивался и не найден.
Эта справка без лишних вопросов была принята судом в качестве единственного доказательства, после чего Черемушкинский суд принимает решение о признании Х умершим.
Читали протоколы суда - жесть. Заседание длилось минут десять, без доказательств, без документов, без проверки фактов, без вопросов и дополнительных запросов, без проверки документов свидетелей...два раза хрюкнули и признали человека умершим.Истец просто встал с места и сказал, что человек ушел на работу и не вернулся. Все. Какое соблюдение процедуры рассмотрения дела особого производства?..забудьте.

В заседании суда принимали участие истец - родственник Х, и два свидетеля - родственник Х и соседка Х. Истец позднее оформил на себя квартиру, которая ранее принадлежала двум - истцу и гражданину Х.

К счастью, удалось в судебном порядке восстановить все права Х, документы и право на недвижимость.
Многочисленные заявления Х в Черемушкинскую прокуратуру с просьбой расследовать факт лжесвидетельства в суде, мошенничества группой лиц и незаконное присвоение и удержание чужого имущества нашли свое продолжение в том, что прокуратура ТРИЖДЫ признавала незаконным закрытие дела полицией Коньково.

И на этом все закончилось. Вообще все. Полиция обладает, по мнению офицеров Коньково, достаточным властным иммунитетом, чтобы игнорировать запросы прокуратуры вообще.Так , например, полиция Коньково не ответила на очередное постановление о дополнительной проверке на протяжении уже 11 месяцев.
В написанных нами заявлениях в полицию были указаны имена свидетелей, которые могли бы подтвердить факт совершения преступления, но офицеры не встретились НИ С ОДНИМ из них.
.
Я хочу объяснить, почему так долго добиваемся наказания для преступников.
Мне сложно осознать, как можно, имея на руках Свидетельство о смерти Х, перезваниваться с этим самым умершим Х, разговаривать с ним по душам, поздравлять его с праздниками...В этих поступках я вижу особой формы извращенный цинизм. И думаю, люди, способные на такое, должны понести наказание.

Но, по мнению ОВД Коньково, присвоение имущества и лжесвидетельство не преступления вообще, так как ну и что, что квартира перешла в единоличное владение инициатора иска по признанию Х умершим, это не доказывает мошенничества. так как квартира не была продана...присовение чужого имущества по ложному сфабрикованному доводу не преступление. Более того, факт совершенного лжесвидетельства отметается под совершенно офигенным предлогом - Да не выдумывайте вы, у вас нет доказательств. На мой вопрос - А вы опросили моих свидетелей? следует чудесный по своей тупости ответ - А зачем? Мне хватает слов обвиняемых вами.

Вопрос
Куда обратиться за помощью? В суд по 125 нет смысла потому, так как прокуратура не отказывает в возбуждении дела. Хотя прокуратура НИКАК не контролирует дела, по которым сама назначает дополнительную проверку.
Что теперь делать?

Последний раз редактировалось murena; 07.12.2012 в 13:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2013, 13:16   #2
bes-seb
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

murena, Вопрос
Куда обратиться за помощью? В суд по 125 нет смысла потому, так как прокуратура не отказывает в возбуждении дела. Хотя прокуратура НИКАК не контролирует дела, по которым сама назначает дополнительную проверку.
А КОНТРОЛИРОВАТЬ ОБЯЗАНА И ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ст.37 УПК РФ, а если не делает этого, значит бездействует. Подавайте на прокуратуру и ОВД с указанием конкретных должностных лиц за бездействие в суд по ст.125 УПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2013, 20:43   #3
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно поподробнее? С ваших слов получается, что сотрудники полиции отказывают в возбуждении, мотивируя отсутствием состава, а прокуратура отменяет решение органов полиции...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2013, 15:52   #4
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чегой-то во всем полиция виновата.
Если правильно понял, речь идет о фальсификации доказательств в гражданском процессе - то есть, ч.1 ст.303 (если при памяти...). Подследственность - СК, а не полиции. С учетом того, что в основу судебного решения было положено, как понял, какое-то "полицейское" заключение (результаты оперативно-поисковых мероприятий?), обижаться на полицию за "невозбуждение" - мягко скажем, странновато...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ