![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моя средняя зарплата с последнего места работы составила меньше уровня прожиточного минимума. Спустя два месяца после того как я встал на учёт в Центр Занятости мне предложили работу, дали лист с направлением на работу и послали с этим листом на место предлагаемой работы. Работодателя я устроил, но зарплата меня не устроила, так как она была ниже прожиточного минимума. Мне должны написать в этом листе причину отказа. Что именно должны мне написать если я отказался от данной работы по причине зарплаты ниже прожиточного минимума? Ведь, если я отказался от работы сам, то с меня снимут пособие на определённый срок. Является ли работа подходящей если её зарплата ниже прожиточного минимума?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
гсзн ориентируется на сред/заработок по Вашей справке которую Вы им предоставили при постановке на учет неподходящая- та что ниже этой суммы прож/минимум в формальной сумме тут ни при чем, т.е. в справке например 3тыс то ниже 3 тыс-неподходящая , а выше 3тыс но ниже прож/минимума = подходящая Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 15.07.2013 в 20:17.. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Прожиточный минимум - это нижний предел существования граждан установленный нашим государством, переступая который я не могу существовать, но я существую. Тогда зачем он нужен, ведь такой работы у нас полно? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
вот с этим уже нужно будет жаловаться после устройства на такую работу. Считаю само такое условие даже записанное в трудовом договоре ничтожным в силу Закона. Поэтому служба занятости тут ни при чем, а вот в инспекцию по труду можно и обратиться
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
Archangel, автор темы теперь уже путает минималку и прож/минимум!
начал с одного и теперь про другое по=моему советы бесполезны, ему надо разобраться чем он недоволен при предложениях гсзн! Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 16.07.2013 в 12:37.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тут я с вами согласен. Если бы такой Закон нормально работал в нашей РФ, то и ЦЗ не пришлось бы предлагать такую "работу".
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Я спутал минимальную оплату труда с прожиточным минимумом. Теперь всё понятно.
|
Метки |
вакансии, пособия по безработице, прожиточный минимум, центр занятости |
|
|
«Закония» в соц. сетях