Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2013, 16:11   #1
ARK_g83
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предложение Центром Занятости работы с зарплатой ниже прожиточного минимум

Моя средняя зарплата с последнего места работы составила меньше уровня прожиточного минимума. Спустя два месяца после того как я встал на учёт в Центр Занятости мне предложили работу, дали лист с направлением на работу и послали с этим листом на место предлагаемой работы. Работодателя я устроил, но зарплата меня не устроила, так как она была ниже прожиточного минимума. Мне должны написать в этом листе причину отказа. Что именно должны мне написать если я отказался от данной работы по причине зарплаты ниже прожиточного минимума? Ведь, если я отказался от работы сам, то с меня снимут пособие на определённый срок. Является ли работа подходящей если её зарплата ниже прожиточного минимума?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2013, 20:10   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ARK_g83 Посмотреть сообщение
Является ли работа подходящей если её зарплата ниже прожиточного минимума?
ДА, Вы же сами написали что з/п была ниже прож/минимума
гсзн ориентируется на сред/заработок по Вашей справке которую Вы им предоставили при постановке на учет
неподходящая- та что ниже этой суммы
прож/минимум в формальной сумме тут ни при чем, т.е. в справке например 3тыс то ниже 3 тыс-неподходящая , а выше 3тыс но ниже прож/минимума = подходящая

Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 15.07.2013 в 20:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 11:33   #3
ARK_g83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
ДА, Вы же сами написали что з/п была ниже прож/минимума
гсзн ориентируется на сред/заработок по Вашей справке которую Вы им предоставили при постановке на учет
неподходящая- та что ниже этой суммы
прож/минимум в формальной сумме тут ни при чем, т.е. в справке например 3тыс то ниже 3 тыс-неподходящая , а выше 3тыс но ниже прож/минимума = подходящая
Если мне будут предлагать работу с такой зарплатой, то естественно я буду от неё отказываться. А если я откажусь два раза, то меня снимут с учёта, так как в моём случае работа с такой зарплатой по их критериям является подходящей, а если я отказываюсь от подходящей работы, - значит я не хочу работать. Получается если есть работа с зарплатой меньше прожиточного минимума, то я не могу быть безработным. А если я на такой работал(с зарплатой меньше прожиточного минимума), то я могу и дальше так работать. В статья 133 ясно написано:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Прожиточный минимум - это нижний предел существования граждан установленный нашим государством, переступая который я не могу существовать, но я существую. Тогда зачем он нужен, ведь такой работы у нас полно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 12:05   #4
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ARK_g83 Посмотреть сообщение
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
вот с этим уже нужно будет жаловаться после устройства на такую работу. Считаю само такое условие даже записанное в трудовом договоре ничтожным в силу Закона. Поэтому служба занятости тут ни при чем, а вот в инспекцию по труду можно и обратиться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 12:30   #5
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Archangel, автор темы теперь уже путает минималку и прож/минимум!
начал с одного и теперь про другое
по=моему советы бесполезны, ему надо разобраться чем он недоволен при предложениях гсзн!

Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 16.07.2013 в 12:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 12:39   #6
ARK_g83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
вот с этим уже нужно будет жаловаться после устройства на такую работу. Считаю само такое условие даже записанное в трудовом договоре ничтожным в силу Закона. Поэтому служба занятости тут ни при чем, а вот в инспекцию по труду можно и обратиться
Тут я с вами согласен. Если бы такой Закон нормально работал в нашей РФ, то и ЦЗ не пришлось бы предлагать такую "работу".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 13:12   #7
ARK_g83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
Archangel, автор темы теперь уже путает минималку и прож/минимум!
начал с одного и теперь про другое
по=моему советы бесполезны, ему надо разобраться чем он недоволен при предложениях гсзн!
Спасибо. Я спутал минимальную оплату труда с прожиточным минимумом. Теперь всё понятно.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
вакансии, пособия по безработице, прожиточный минимум, центр занятости

Быстрый ответ