Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2013, 17:26   #1
Saymonman
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как привлеч чиновника к ответственности за занятие бизнесом

Уважаемые юристы! Ситуация следующая: начальник управления архитектуры и градостроительства является соучредителем (доля 80%) архитектурно-строительной фирмы (ООО). До назначения был и директором, но как видно из выписки ЕГРЮЛ, после назначения (или не задолго до него, нужно уточнить) были внесены изменения в уставные документы. Надо ли пояснять, что все проекты данной конторы идут на ура, а работы конкурирующих организаций не вписываются в концепцию видения нашего чинуши? Существует ли практика "прижатия", таких деятелей "к ногтю"? Мне говорят: "Себе дороже выйдет", что это политика и все в курсе и если попробовать сместить его,то попадёшь в какой то "чёрный список" и вся жизнь под откос! Где справедливость?
HELP ME!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2013, 17:42   #2
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Saymonman, начальник управления архитектуры и градостроительства является муниципальным служащим.
Вы можете обратиться в городскую прокуратуру с просьбой проверить деятельность данного господина на предмет соответствия требованиям Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О противодействии коррупции". Будет ли установлен факт конфликта интересов не знаю. Дело в том, что само понятие размытое.
Всё будет зависеть от позиции прокуратуры. Думаю, будут приняты меры прокурорского реагирования-представление в адрес главы администрации, что последует за этим...??? Дисциплинарные меры могут быть вплоть до увольнения. Повторюсь, все зависит от того будет ли доказан конфликт интересов.
Отпишитесь по результатам.Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2013, 19:15   #3
Saymonman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такой вариант: нерадивый чиновник предъявляет протокол собрания учредителей в котором отказывается от доли или передаёт управление детям, а то что это не корректно оформлено и он не выведен из состава учредителей, так это не его вина, а халатность партнеров и нарушение перекочёвывает в разряд налоговых. Это лазейка или моя фантазия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2013, 19:19   #4
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Saymonman Посмотреть сообщение
Это лазейка или моя фантазия?
Это моменты, которые устанавливаются в рамках судебного процесса по конкретному делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2013, 19:29   #5
Saymonman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ладно, подождём. Я сделал запрос по аналогичному делу, только там конфликт интересов не так явно прослеживался, руководитель аппарата Администрации города, при вступлении в должность "забыл" указать доходы супруги и имущество несовершеннолетних детей, а также выйти из состава учредителей и сложить полномочия директора рекламного агентства). Была прокурорская проверка, представление главе. Итог: работает как работал. Задал вопрос: почему? Ждёмс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2013, 22:15   #6
vuulkanII
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Saymonman Посмотреть сообщение
Такой вариант: нерадивый чиновник предъявляет протокол собрания учредителей в котором отказывается от доли или передаёт управление детям, а то что это не корректно оформлено и он не выведен из состава учредителей, так это не его вина, а халатность партнеров и нарушение перекочёвывает в разряд налоговых. Это лазейка или моя фантазия?
долю свою он может передать в доверительное управление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2013, 09:41   #7
Saymonman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы наверное одну и туже статью в прессе читали)...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ