![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Меняем дом на квартиру(приватизированная,жил.пл 30квм).По договору мены.
Квартиру будем оформлять на мужа и меня в равных долях.В квартире будут проживать я,муж и наш сын(4года).Прописаны будут,муж,я,сын и ещё свекровь и ее муж.Против их прописки ни чего не имею.Но без права на квадратные метры. Вопрос:Где и как указать на этот нюанс?(Что бы в будущем не было притензий на квартиру).Или достаточно,что квартира будет оформлена на двоих.?(хочу обезопасить себя и своего ребенка) Спасибо за ответ!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Инга76, право регистрации места жительства не даёт право собственности.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но ведь могут придти и сказать:Мы здесь прописаны(зарегистрированны)и теперь будем здесь жить.Дайте нам наши 12кв.м
![]() Как обезопасить себя от таких заявочек.Договор через нотариуса не годится(это для меня она чужая тетка,а для мужа мама)он на это не пойдет. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Регистрация и собственность, разные вещи.
Вы можете иметь собственность и не быть там зарегистрированы, но это собственность Ваша! Если Вы зарегистрируете на своей собственности человека, то в праве без его согласия выписать его через суд. Собственность у Вас забрать никто не сможет. При условии, что дом пинадлежит Вам, а не родителям мужа. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!Дом принадлежит нам(собственник муж)Мы сами его покупали без чьей либо помощи,в том числе без помощи родителей.
Значит если они начнут претендовать на проживание в этой квартире(на основании,что там прописаны).Я могу пойти и спокойно выписать их через суд?И не будет никаких препядствий(типа по статье такой то вы не можете или по статье такой то вы им должны) |
|
|
«Закония» в соц. сетях