![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2008
Благодарности: 31
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Перечитала множество интересующих меня тем на форуме, но возникает все больше и больше уточняющих вопросов.
Очень прошу Вашей помощи. Начну по порядку. Я гражданка Украины со своим несовершеннолетним сыном тоже гражданином этой страны хотим выехать в Россию и получить РВП. Получать РВП будем по квоте. Мои родители умерли. Нужно ли будет предоставлять их свидетельства о смерти? Я в разводе, необходимо будет лишь свидетельство о расторжении брака? Или свидетельство о браке тоже, но ведь его изымают, когда расторгают брак? Фамилию при вступлении в брак меняла, после расторжения брака осталась на фамилии, которую взяла в браке. Какой орган уполномочен выдавать справку об отсутствии судимости: это определенный информационный центр или достаточно справки районного суда по месту жительства? Возьмут ли моего ребенка в школу в РФ в период оформления РВП? Если мы успем получить РВП до 1 июля 2009 года, попадаем ли мы в связи с последними изменениями в ст.14 Закона РВ "О гражданстве РФ" в упрощенную систму получения гражданства? Задала огромное количество вопросов. Но очень Вас прошу мне помочь. Благодарю за понимание и ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Не нужно.
Нужны все документы, которые будут подтверждать смену фамилии. Безвизовым справка не нужна. Вы должны не просто получить к этой дате РВП, а сдать документы на гражданство. Учитывая, что Вам еще и квоту получать... можно не успеть. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Огромное Вам спасибо gree!
Попутный вопрос, вместо свидетельства о браке, достаточно ли будет нотариально заверенной его копии? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Само свидетельство о браке осталось в районном суде в деле, когда я подавала в суд исковое заявление на расторжение брака.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Огромное спасибо gree
![]() Подскажите пожалуйста, здесь на форуме можно почитать про государственную программу по добровольному переселению? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Добрый день! Со мной РВП по квоте будет получать мой несовершеннолетний сын. Какие документы необходимы для него?
Необходимо ли нотариально заверенное разрешение его отца (гражданина Украины) для получения ребенком РВП? Могу ли я, находясь в отпуске, приехать в Россию, сдать документы на РВП, потом выехать и приехать уже к тому моменту, когда предположительно будет дано РВП? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
По-моему нет текста, поройте в интернете, а еще, если вы определились, куда именно хотели бы поехать (из тех районов, которые входят в программу), то зайдите на сайт правительства данной области, там должен быть раздел о переселении, контакты.
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Свидетельство о рождении, МК и уведомление о постановке на учет. Если ему уже есть 14 лет, то его согласие на переезд в РФ. Также нужно будет вместе с Вами проходить медкомиссию. Разрешение от отца нужно (для переезда в РФ на постоянное место жительства и приобретение гражданства РФ).
Да, можете. Последний раз редактировалось gree; 26.02.2009 в 12:09.. Причина: Пропущена буква) |
|
|
«Закония» в соц. сетях