Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2013, 14:55   #1
Ann735271
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию привлечь по 138 ст. ч.2

Добрый день.
Директор компании, пока у меня был выходной, с рабочего компьютера залезла на мою почту. сделала скриншоты и направила их на имя гендиректора (своего мужа). пытались уволить меня. но я дело выиграла,но сейчас не об этом.
у меня есть официальная бумага, в которой прописано,что директор прикрепляет эту переписку к служебной записке., а потом гендиректор приводит ее в суде. хочу привлечь к ответственности обоих. что им будет по этой статье? и как это сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2013, 16:37   #2
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чем она (директор) мотивировала вторжение в личную жизнь (производство скриншотов)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2013, 18:39   #3
dvk
Пользователь

Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тогда уж 138 ч.1. А Вы, что на работе ведете личную переписку? Тогда Вас действительно увольнять надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2013, 22:03   #4
Ann735271
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий Анатольевич Посмотреть сообщение
Чем она (директор) мотивировала вторжение в личную жизнь (производство скриншотов)?

не мотивировали. они ссылались что я вела параллельный бизнес., и это отображено в переписке,
просто контора занимается выполнение контрольных на заказ, для себя делала напрямую у авторов, так как был выход на них (так в 2 раза дешевле).
и скриншоты переписки с авторами.
уволили по ст потеря доверия.
сначала вымогали 200 000, чтобы уволиться по собственному, типа потеря прибыли. я отказалась. и подала в суд на смену статьи. выиграла, они как доказательства предоставили скриншоты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2013, 22:08   #5
Ann735271
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
тогда уж 138 ч.1. А Вы, что на работе ведете личную переписку? Тогда Вас действительно увольнять надо.
вся работа заключалась в ведении переписки по почте. также писали и на мою, да и вообще мне скрывать не чего было. а они повернули против меня. были оформлены подписки на мою почту рекламных и консультационных сайтов, также в нерабочее время я работала дома и переписывалась с клиентами. тем более не забываем про обед. в который могу делать что хочу. если так хотят запретить личную переписку, то обычно закрывают доступ на сайты.
ч.2, так как она (директор) использовала рабочее положение и рабочий комп для просмотра моей почты и в мой выходной без моего ведома

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 07:17   #6
dvk
Пользователь

Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ann735271 Посмотреть сообщение
вся работа заключалась в ведении переписки по почте. также писали и на мою, да и вообще мне скрывать не чего было. а они повернули против меня. были оформлены подписки на мою почту рекламных и консультационных сайтов, также в нерабочее время я работала дома и переписывалась с клиентами. тем более не забываем про обед. в который могу делать что хочу. если так хотят запретить личную переписку, то обычно закрывают доступ на сайты.
ч.2, так как она (директор) использовала рабочее положение и рабочий комп для просмотра моей почты и в мой выходной без моего ведома

Это в большей степени зависит от того, что было прописано в Ваших должностных обязанностях и как Вы были оформлены. ч.2 может быть применена например к сотруднику Интернет провайдера имеющего доступ к администрированию почтового сервера. Ваш эл. почтовый ящик наверняка находился на каком либо бесплатном почтовом сервисе типа mail.ru или yandex.ru. Верно????

Последний раз редактировалось dvk; 24.08.2013 в 07:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 23:48   #7
Ann735271
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
Это в большей степени зависит от того, что было прописано в Ваших должностных обязанностях и как Вы были оформлены. ч.2 может быть применена например к сотруднику Интернет провайдера имеющего доступ к администрированию почтового сервера. Ваш эл. почтовый ящик наверняка находился на каком либо бесплатном почтовом сервисе типа mail.ru или yandex.ru. Верно????
да. mail.ru
но ведь она в рабочее время с рабочего компьютера просматривала. и причем, один из скринов показал, что она сама с моей почты отправила письмо на свою. и удалила его.
что именно должно быть отражено в должностной инструкции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2013, 11:40   #8
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Состав ст. 138 УК РФ налицо. Остальное - лирика! Обращайтесь в полицию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ